По инсайдерской информации, было намного больше 200 человек)
Зачем вычитать бордгеймеров? оО
Но из этого числа надо вычесть достаточно большое количество бордгеймеров, как я понимаю.
К тому же, если вы заметили, мы пускали на Ролекон только бордгеймы неабстрактной, близкой тематики. И мы конечно ввели полный запрет на ККИ.
И сделали оооочень интересные выводы, которые многих могут скоро удивить.
У меня в последнее время вообще складывается впечатление, что издание игр тяготеющих к бордгеймам - гораздо более перспективное занятие, чем попытки воскресить/издать очередную pnprpg
Те же WotC, кажется, тоже намерены идти примерно таким путем.
Сильно сомневаюсь в боардгеймах. Очень сильно. У нас при наличии нескольких боардгеймов они не особо пошли. Практически после каждой игры люди говорят: а подндиться/провести что-нибудь ещё было бы круче. Что меня невероятно расстраивает. Ибо не знаю я свободных мастеров у которых мог бы поиграть и мне было бы интересно...
Ответьте на мой вопрос про количество людей, разделять не надо - boardgamers is fine too.
А так же с тайлсетами. Это всё прекрасно, но многие начнут кричать о "оказуаливании".
многие начнут кричать о "оказуаливании"
Ну а на самом деле, я пока вижу скрещивание НРИ и бордгеймов исключительно в виде WFRP 3ed edition (да, фантазия у меня ограничена
А "но" тут такое - если такой дрейф в определённой ветке НРИ и будет, то вряд ли в пластике и картоне
У пластика и картона есть неоспоримое преимущество: купить коробку, наполненную красивыми карточками, тайлами и фигурками - это само по себе очень приятно.Человек, купивший в книжном ту же ЭВ/ЭВ2 совершенно не факт, что вообще разберется как в это играть.
А игра проще "Аркхема", кстати.
Кинестетика - замечательно, но это резко повышает стоимость. Полиграфические услуги - да ещё в хорошем качестве, стоимость миниатюр и прочее. Электронная версия же вполне может не уступать всему этому по яркости и цветастости.
EvilCat, ну если говорить о плохих бордгеймах, давайте сравнивать их с плохими НРИ. С ФАТАЛом, например. И, в любом случае, с бордгеймом хотя бы очевидно, что это игра и в нее можно играть.
А так шеф и остальные диву давались, как же можно так переусложнять, и не верили, что в игровых магазинах таких игр две трети.
В том-то и соль: фишки, кубики, поле игры и всё остальное, что можно купить в коробке и повертеть в руках, не гарантируют, что любой сразу разберётся и въедет.
Немудрено, в Аркхеме наворочено много правил. ФФГ такое ФФГ
это необходимо для интересного геймплея
Насчет ролевых игр в формате бордгеймов, можно сделать базовую коробку и дополнять ее журналами с карточками/миниатюрами.