При этом если замена конечностей не оказывает на психику человека особого влияния
Вопрос мне кажется неполным. Лучше не "что в имплантах плохого", а "что в них плохого в мире А". Потому что киберпанковские и околокиберпанковские миры могут быть очень разными, как ни странно.
- ЭМИ-эффект. В случае мощного электромагнитного излучения (ЭМИ-граната, ЭМИ-пушка, ядерный взрыв), происходит повреждение и отключение импланта. Работоспособность большинства имплантов с низким уровнем может быть восстановлена на специальном оборудовании, импланты со средним и высоким уровнем обычно имеют самодиагностику и восстанавливаются примерно через несколько минут после отключения. Кроме того, каждый имплант может иметь чип ЭМИ-защиты, который позволяет временно отключить устройство в момент обнаружения ЭМИ-импульса и автоматически запустить чего примерно через секунду.
Вопрос: как чипы определяют наличие ЭМИ заранее, если он распространяется со скоростью света?Надо придумать хорошее обьяснение, иначе игроки попросят себе ещё таких чипов, для предсказания других возможных напастей до того, как они произойдут. Например, засекающих прячущихся на крышах снайперов.
Поправки? Дополнения? Предложения?
Ну, все знают что в нашем мире сотовые телефоны позволяют отслеживать перемещения владельца, даже будучи выключены
Блин, перечитал список - возникает реальное впечатление, что от кибервари проблем на порядок больше, чем пользы ))Апдейнтнул 1й пост с учетом добавленного. Спс.
Если в них ничего дополнительно не встроено, не позволяют. Если телефон выключен, то он выключен. Извините за занудство, но не надо распространять мифы больше чем они того заслуживают.
Можно выше поправить,
Блин, перечитал список - возникает реальное впечатление, что от кибервари проблем на порядок больше, чем пользы
От наркотиков тоже. Но наркоманов меньше от этого не становится
p.s. кстати агитационные плакаты наверное бы смотрелись любопытно, по аналогу алкоголь убивает:) В сеттинге будет такая индустрия социальной пропаганды? Плакаты по городу? Социальная реклама на городских дисплеях? "Имплантанты вредят вашему здоровью"?
Эрл, я это себе в избранное хочу добавить! Это круто!
Эрл, а может не только поводишь людей, а ещё сеттинг напишешь, действительно?
Erl, это великолепно... ибо как же так? В обществе есть ярко выраженное мнение, что имплантанты - это плохо\это грех\это не здорово\это признак психического расстройства, а нет социального резонанса на уровне рекламы и антирекламы? Мне кажется офоромлять сеттинг стоит с массовым внедрением таких плакатов ЗА и ПРОТИВ, показывающих настроение в обществе и для более наглядного отношения к явлению "чипирования".