Считаете ли вы себя "неформалом" (да-да, именно в кавычках)?
Посему формулирую вопрос ко всем и каждому, кто пожелает заглянуть в эту тему - вы занимаетесь НРИ. Вы играете также в полигонные ролевые игры? Вы занимаетесь исторической реконструкцией? Считаете ли вы себя "неформалом" (да-да, именно в кавычках)?
есть такой конвент - Блинком, для разного вида ролевых людей.
Таки что вы вкладываете в слово "неформал"?
Наверное, опрос 10-20 человек будет очень репрезентативным для диплома? Я уже не говорю о Зилант-Коне, представители организаторов которого здесь тоже появляются с которыми также можно связаться, поднять тематику докладов, и (удивительно!) найти людей, кто писал пионерские работы о ролевом движении до вас в виде дипломных проектов, где вполне может быть интересующая Вас статистика, или исходные данные, базируясь на которых можно начинать спекулировать.
посмотрел на википедию: "Неформалы — социальная группа; общее название для представителей различных субкультурных молодёжных движений в СССР 80-90-х годов XX века.". Во времена СССР я ещё не относился ни к каким субультурам, значит я наверное не неформал.Сейчас я уже отношусь к субкультурам (наверное даже двум), но в неформалы уже не записывают, да?У лукоморья другое определение, но там надо вызывающе одеваться. Так что меня наверное не возьмут в неформалы.
Вряд ли выборка и там будет репрезентативной - Блинком всё-таки сильно ориентирован на полевки (и среди его организаторов полевщиков видимо большинство). Про Зилант не знаю, может и лучше.
Говоря про мою личную (нерепрезентативную) выборку, у меня из знакомых, играющих в настольные РИ, примерно 2/3 с некоторой регулярностью ездит на полевки (или ездили, пока не появились дети).
А вот обратное не верно.
Так какого черта вы в своей голове сразу записываете меня в полные идиоты, которые не понимают очевидных вещей?
Мы с вами общаемся буквально несколько дней и несколько постов).
Мы начали с настольных ролевых игр (днд и поехало). Затем я пару лет состоял в реконструкторском клубе, даже участвовал в одном фестивале в Судаке. Через солидное время мы организовали свои "полигонные игры" небольшого формата (7-15 человек), и проводим их уже третий год, емнип.
Я Вам указал на сайт, где есть реальная статистика. По полу, возрасту, территориальным привязкам, специализациям внутри движения, вождям/последователям, активному сроку жизни в движении и Бог знает еще чему. Когда я писал диплом по своей теме, я был бы рад, если бы мне что-то подобное "дал в руки". Ну "у каждого свои недостатки".