- Мир Ролевых Игр »
- Настольные Ролевые Игры »
- GURPS (Модератор: Agt. Gray) »
- Программа для отслеживания боёвки
Блок с содержанием первого сообщения
Привет всем
Уже давно сталкиваюсь с тем, что во время боя по ГУРПС надо отслеживать кучу параметров. Возможно есть такие ГМы-монстры которые запросто держат в голове десятки параметров десятков монстров, однако у меня так не получается. Поэтому возник вопрос поиска каких-либо программ - помощников. И не найдя ничего адекватного, я решил написать свою Версию для винды можно скачать здесь: http://gurps-combat-helper.googlecode.com/files/gurps_combat_helper_0.10.zip Линуксоиды и прочие маньяки могут собрать сами, загрузив код отсюда (потребуется библиотека Qt): https://code.google.com/p/gurps-combat-helper/source/checkout В программу входит простенький генератор персонажей, где можно указать основные параметры персонажа и основной экран для отслеживания боя. Сперва на основной экран надо добавить персонажей из базы, предварительно созданных. По ctrl-enter начинается бой: сбрасывается счетчик ходов и устанавливается на первого персонажа в списке По ctrl-space - происходит следующий ход По ctrl-m можно выбрать маневр для текущего персонажа Программа отслеживает некоторые эффекты, такие как общая потеря HP и FP и шоки Чтобы изменить HP или FP дважды кликните на соответствующее поле (или один раз, это зависит от настроек системы), вводить надо именно изменение а не целевое значение Маневр и позу можно сменить просто кликнув по ним В комплекте идет моя тестовая база, с которой я тестировал программу. Это SQLITE база, поэтому её можно редактировать любым редактором таких баз, буде таое желание возникнет (там пока не все маневры и позы) Это очень первая и сырая версия, можно сказать альфа, так что некоторые вещи не работают (в редактор атак в редакторе персонажа, хотя у меня появились мысли выпилить его вовсе) Буду рад, если программа пригодится кому-нибудь из здешних обитателей и любым отзывам. Автор Тема: Программа для отслеживания боёвки (Прочитано 12251 раз)
|