Многим просто психологически приятнее играть страйкерами, потому они проще, понятнее, всегда находятся в центре событий. Вот так раз - и вломил. Убил врага, чувствуешь, что это ты, ты такой крутой, именно ты сейчас переломил ход боя, потому что убил важного для противника моба. Чувствуешь, что у тебя самый высокий дамак в партии - приятно. Не все готовы играть тем же варлордом, и хотя суммарный выход в партии 2 страйкера + 3 лидера выходит выше, чем 3 страйкера + 2 лидера, всё равно многим хочется ощущать, что это они (а не Вася, Петя, Маша) спилили этого жуткого моба.
Начнем с того какого уровня сэр Хомяк? И что за проивник с ним в 90 хитов? Какого он уровня и почему?
И в завершении - ну сколько можно наступать на те же грабли - не надо искать в днд4 Реализма. Игра никогда не замахивалась на оцифровку реализма. Задача в другом.
Есть и доугой вариант - в последний миг, злодей проснулся (кольчуга звякнула, ворон каркнул) и это позволило монстру чуть извернуться чтобы Может быть спасти свою шкуру (потому что надо учитывать например High crit которая может быть).
Пусть в первую очередь мочит миньонов. Вот они ему попадаются под нож. Далее все делают проверку активного слуха и мочит т.д.
ИН в 4-ке решают слишком много проблем.
Если игроки втянутся в оптимайз, то история меняется, т.к. оптимайз позволяет дамаг чуть ли не удвоить. Например, у нас была дуэль 2-х 8-уровневых персонажей, которые разменялись по 30-40 дамака и разошлись, ибо договаривались до первой крови. Один дефендер, второй - дефендеро-хилер.
Чем дальше за 20 тем больше приходит более широкое и свободное понимание.
Мракулито, я не хочу и не люблю учить кого бы то ни было, как ему играть или водить, но после прочтения нескольких твоих 4рошных тем, мне кажется, что ты выбрал для себя непривычный инструмент, и не хочешь учиться им владеть, пытаясь переделать под себя.
Как-то вы странно играете. Страйкер очень партийно-зависимый, потому что не лечится сам по себе.
Если дефендер стоит весь бой рядом с одним врагом и скучает - мастер сделал скучный энк.
Ладно не хочется игроков ваших обижать, но если они "переросли" системы где играется партией, то может вы им не ту систему впариваете?
А по поводу "ЗАКОНА Ньютона" я даже не знаю. Есть правила - это и есть закон. Но на правах бога мы можем их поменять. Мы можем поменять их заранее или непосредственно при возникновении трабла. Каких еще инструментов вы хотите даже не представляю.
А чего ваши игроки хотят? Может они от такого фан не привыкли получать просто. Или хотят другого фана.
Большая часть проблем всегда оттого что мастер не знает чего хотят его игроки и не дает им того что они хотят. И само собой на систему пеняет.
Как жить?
Для начала я хотел бы увидеть билд эффективного дефендера файтера, который бы передамаживал эффективного страйкера вора или рангера, ну скажем на 5 уровне - только потом, я, пожалуй, начну посыпать голову пеплом и говорить, что я не прав.
Вы не правы и так. Думаю всем разбирающимся в четверке это ясно итак. А доказывать, вам что-то... Хотя скажу одно слово - "гибрид"
Mrakvampire, я вас поколочу. Если игрокам нужно ЦИФЕРНОЕ нагибание то нужно ударится в оптимизацию, а не плеваться и не изобретать чего-то.
Т.е. ты считаешь форум оптимизации этого ресурса более оптимайзовым нежели CharOp Wizard'ов?Нет, я конечно согласен, прям уж совсем убер-оптимайза какбэ нету, но ей-богу, давайте перед тем как вы будете рассказывать о том, что дефендер может дамажить как страйкер - вы все все-таки приведете мне хотя бы один билд? Дефендер, а не гибрид дефендера и страйкера.
http://community.wizards.com/go/thread/view/75882/22105109/DPR_King_Candidates_2.0 - лоите темку. там есть куча дефендеров или дефендеро-гибридов.(хоть там и нет билда конкретно на 5й уровень)
Он накручивает защиты, поглощалово, живучесть, возможность агрить всех и навсегда.
Пример сравнения дефендера и страйкера. ПХБ онли. Паладин с двуручом - Holy Strike 1d10+8, варлок с элдричем - 1d10+1d6+4. Среднее 13,5 против 13.
Прости, но я там дефендеров не увидел. Если ты считаешь, что раз там в билде где-то есть упоминание о классе fighter - то это сразу дефендер, ну чтож...Ну да, все верно. И вот именно таким вот персом не ахти как интересно играть. Странное сравнение. А почему ты сравниваешь с варлоком, а не, ну скажем с брутал рогой?