Постоянные, чудовищной силы ветра от холодной зоны к горячей. Чудовищной, невозможной по земным меркам силы.
С теневым поясом - надо прикидывать, совсем в теории возможно.
не стоит пытаться обосновать эту конструкцию с точки зрения современной физики
Мне кажется, вам не стоит пытаться обосновать эту конструкцию с точки зрения современной физики
Но нужно учитывать, что оси планеты, её спутников и колец - примерно совпадают.
Может будет интересно - What If Earth Had Rings?
Нас устроит и совсем теория, главное чтобы хотя бы она была.
Так... тобишь кольца будут вращаться вокруг оси планеты, так? Вообще я понимаю, что так оно и должно быть, но нам надо заставить их вращаться не вокруг оси, а перпендикулярно ей, если совсем проще, то не слева направо, а сверху вниз. Возможно, если брать в расчёт все остальные факторы нашей системы?
И такие примеры науке известны. Например, Луна вращается в другой плоскости, нежели обращается земля. Обычно это является результатом каких-то астрономических событий в прошлом. Достаточно большой астероид мог сбить ось вращения, и вполне могло произойти смещение оси планеты относительно оси колец. Ось колец сместить практически невозможно - они слишком неплотные для этого.
П.С. Есть предположение, что сила тяжести на этой планете будет меньше, чем на Земле. Но, думаю, для внутренней математики это значения не должно иметь.
мне самому нравятся красные и синие солнца, но уж больно они отличаются по астрономическим параметрам.
По мере поворота планетарной оси, зона затемнения будет расширяться, а интервал затенения - уменьшаться.
А то тут до меня дошло, что при имеющийся модели наши кольца ничегошеньки не закрывают.
Угу, и не только по температуре и массе, но и по времени жизни.
Ежели кольцо вертится параллельно звездному свету, уверены ли вы, что кольца будет видно? (Мб, я недооцениваю размер звезд, но интересно).
Это Вы намекаете на то, что это невозможно?