BlackBird Pie, насколько я знаю, не переведена на русский
PDQ#, опять же ИМХО, сравнивать с предложенной системой некорректно, т.к. они, как минимум, обладают разным объемом (последнее было включено в список важных особенностей выше). Кроме того, не помню чтобы в PDQ# была годная система магии (если была, то она мне не запомнилась). Многие прочие вопросы решаются не то чтобы более изящно - я бы сказал, что просто иначе.
проверки ранения каждый раунд
Каждая рана становится достаточно неприятным явлением и может привести к смерти персонажа
2 Dekk: мне запомнилось, что система имела больший объем. Особенности памяти. 28 страниц действительно не так много, учитвая что разъяснено там все значительно более подробно. Но я все же остаюсь при мнении, что с PDQ# системы достаточно разные. возможно это субъективно.
Та же история с магией - если она там и была, то просто не запомнилась. В целом, магией своей системы я остался доволен.
мастеру действительно придется нарабатывать собственные списки заклинаний и самостотельно проверять их по ходу игры.
Что касается работы над собственными системами - если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Человек, создающий систему, реализует свой творческий потенциал и создает что-то под свои нужды.
ПС: готов даже в своих поставх слово "система" заменить на "механика"
Таки я не предлагаю Вам ее покупать и даже не предлагаю Вам посвятить свою жизнь ее распространению. Я просто хочу узнать мнение компетентных людей о своей механике - раз уж мы порешили что это именно механика.
Почти все почему-то не берутся думать и критиковать, но готовы свернуть дискуссию на глобальные вопросы, в которых не надо напрягать голову... (Никого не хочу обижать).
- небольшой объем - легко распечатать на каждого игрока, конспект легко просмотреть перед игрой и найти нужное место в по ходу игры
Блоки "про что" и "что такое ролевые игры" не включил сознательно. Не хотелось бы раздувать основной текст на такие вещи. Тем более, что ни разу игроки не задавали мне эти вопросы. Может быть есть смысл пересмотреть подход.
"настройки кампании" - что имеется ввиду?