много если 3 12ти левельных персов будет... Пусть это будет например Питакс - достататочно подробно описанный для голариона город
Что до "почему не отняли" - а кому, собственно, такой предмет нужен, кроме искателей приключений?
Я бы не стал рисковать, пытаясь убить того, кто продаёт ворпальник +5. Я был бы с ним очень вежлив и заплатил все деньги в банке.
Мне кажется, покупка ворпального меча - достаточно опасная сделка. За афиширование владения им потенциального продавца могут убить. Не заплатив. Раньше, чем партия его найдет.
комп хрустальный шар, заходит на амазон связывается со знакомыми с других планов и через некоторое время сообщает своим клиентам, что некий джин с плана воздуха как раз устроил распродажу вещей приключенцев, погибших при попытки ограбить его сокровищницу. Цена определена, но можно и поторговаться. И ведь не настолько уж и большой круг нужен для связи. А доставку и изъем золота обеспечит продавец.
Вещи появляются откуда-то. Их кто-то привозит или достаёт из своих запасов.
То есть внезапно может прибыть караван с толстыми и умными торговцами, которые представляют как безопасно продать такой артефакт.
Или же внезапно оказывается, что вон тот булочник - маг большого уровня отошедший от дел, и сейчас как раз нуждается в тонне золота для экспериментов.
Если даже он появился у знакомого торговца, это не значит, что за ним не стоит организация, которая будет очень расстроена если приключенцы не заплатят.
Вообще, нужно понимать, что этот самый появляющийся раз в месяц шмот не появляется из ниоткуда.
За шмотом стоит или тот, кто может его создать, или тот, кто может его добыть.
И даже если сам продавец не может противостоять героям, они могут столкнуться с настоящим владельцем вещи.
А если герои начинают устраивать беспредел в родном городе, это грозит социальными и экономическими неприятностями.
С ними не будут общаться и торговать.
Как я понимаю проблема стоит такая:Используется система, имеющая правила не подходящие под конкретный сеттинг/ситуацию. Требуется объяснить почему она используется?
Вынося за скобки межпланарный кристал балл (и его стоимость) круг для связи с другим планом 5-6 что мягко говоря дофига, если не сказать хуже.В 3.5 ситуация легче там есть 3го ур клирический спелл интерпланар месседж.PSЧто делает в мухосранске в Питаксе человек со знакомыми из других планов? Откуда у него туда (на другие планы) ключи?
у игроков должен быть источник покупки магического шмота иначе им наваляют в следущих кусках адвенчур патча
А вот не знаю. Гигакс считал, что продавать такие клёвые вещички - неправильно, и я ему верю.
Учитывая какую гору шмота собрал Морденкайнен - помоему Гигакс тут крупно прогнал
2-Игра происходит в подробно описанном регионе где нет шальных визардов 20лвл3-Вопрос знатокам: Кто же продаёт волшебный шмот за тонны гп
Пожалуйста объясните тупому хомяку в двух словах - чем плоха торговля магшмотом, даже столь крутым?