Доспутим, вам нужно отыграть непися гения, к примеру, гениального военного тактика. Который при этом играет против партии.
где показано, из каких крох информации враг делает верный вывод о планах партии
Я к тому, что вопрос сформулирован очень и очень коряво - как обычно в таких случаях.Если автору нужно ощущение что "против нас работает тактический гений" - это одно (и причём добиваться этого можно самыми разными способами - и на уровне конкретных боёвок, и на выборе места и времени для них, и описательными вставками "а в это время в штабе противника...", где показано, из каких крох информации враг делает верный вывод о планах партии...).
Ну вот, про Death Note раньше меня сказали Могу одно сказать: не умеете отыгрывать гения - не беритесь. Либо не сталкивайте его с партией в общении вживую. Обходитесь посредниками или демонстрируйте результаты его действий.ЗЫ - тогда смотрите Доктора Хауса
А как же тогда играть в старые добрые игры жанра супер героев, стиля комиксов Danger Girl, где все эти гении сплошь и рядом? НПТ: Хаус не гений. Хью Лори -- прекрасный актёр.
Про Хауса, может быть, имелось в виду, что Гения можно отыграть и таким образом.Сидит гений в кабаке, общается с какими-то оборванцами наёмниками про баб, и тут на фразе про корсаж подскакивает и говорит: - Конечно же! Они пойдут через Перевал Умертвий, воспользовавшись тайным знанием древних ацтеков!И хромает отдавать указания выслать в Перевал отряд...
А как же тогда играть в старые добрые игры жанра супер героев, стиля комиксов Danger Girl, где все эти гении сплошь и рядом?
НПТ: Хаус не гений. Хью Лори -- прекрасный актёр.
Гений и Злой гений - это, как говорится две большие разницы. Если второй - это стереотипичный персонаж, одержимый идеей мести или мирового господства, совершающий идиотские ошибки и прокалывающийся на мелочах, то первый - совсем другая рыба.
Теперь аргументируйте, почему Хаус, по-вашему, не гений.
У меня аргументы будут такими же, по которым L не является гением.
Кроме всего прочего если наш гений играет против партии, то партия должна косвенно или явно видеть что: Он имеет запасные планы на случай провала одного или всех его замыслов.Он учитывает возможность как гениальных ходов так и откровенных глупостей со стороны партии.Он переоценивает партию.Он учится на успехах и неудачах партии