Авторы самодельных сеттингов находятся в том же состоянии, в каком пребывает Фоменко со своей убер машиной Marussia. На конвейер подобные проекты не поставишь, поскольку ролевого рынка в РФ нет. Семью подобным заработком не прокормишь, поскольку жители Москвы и Санкт-Петербурга боятся потратить на любимое развлечение 100 лишних рублей (смешные деньги даже для ЕКБ, я не говорю о Столицах). В итоге, мы обречены не увидеть свой вархаммер и не создать свое D&D, поскольку их потенциальные творцы с утра до вечера зарабатывают на пряники в стеклянно-бетонных офисах. И виноваты в этом не творцы, а те жадины, что хотят всего и сразу, не хуже чем у FFG и за 50 рублей.
2) создать легенду настольных ролевых игр, которая пока слишком хилая. я друзьям объясняю, что благодаря D&D сумел систематизировать мышление, выучить язык и раскрепоститься.
В силу этого, я предполагаю, что если пустить слух, что от игры по ДА длина пениса возрастает на 1,5-3 см, а благодаря Фиаско грудь увеличивается на два размера, отечественное ролевое сообщество от этого определенно выиграет.
Некоторый опыт общения с московскими и, благодаря Интернету и Ролекону, не только московскими ролевиками показал, что весь креатив направлен внутрь собственной партии. Разрабатываются офигенные сеттинги, продумываются крутые модуля, ставятся отличнейшие игры (я иногда зеленею от зависти), многие хорошо ориентируются в игростроении и игромеханике. На это тратятся часы и часы и часы креативного труда. Бесплатного, межжупрочим. И упомянутые "стеклянно-бетонные офисы" этому никак не мешают. Людям хочется играть в хорошие игры, а не двигать зачем то ИНРИНРЯ.
наглядное пособие по пункту один. умничать не равно говорить/писать умные вещи. это так убого просто
Людям хочется играть в хорошие игры, а не двигать зачем то ИНРИНРЯ.
Расскажите мне, пожалуйста, кому нужны эти самодельные сеттинги и почему их создателей сравнивают с людьми, которые выпускают книги с кучей механики?..
У меня, кстати, давно уже было несколько мыслей по этому поводу, и, в частности, одна из них заключалась в том, что любимая система коррелирует с размером первичных половых признаков. В силу этого, я предполагаю, что если пустить слух, что от игры по ДА длина пениса возрастает на 1,5-3 см, а благодаря Фиаско грудь увеличивается на два размера, отечественное ролевое сообщество от этого определенно выиграет. И, кстати, решится проблема с пятым пунктом, потому что новичков будет столько, что их можно будет безвозмездно троллить. Для борьбы с конкуренцией в виде иностранного производителя, кстати, можно использовать ту же тактику - например, создавать темы о том, что DnD уменьшает потенцию, а от GURPS вообще уменьшается все, что только может уменьшится.
не такое, как мне бы хотелось"
Да ну? Давайте сравним легенды: вас D&D всего-то только раскрепостило, а у меня за десять лет ролевых игр пенис увеличился на 9 см.
Или пресловутое "а почему я должен это читать". Хорошо хоть, не "что мне за это будет".
Аваллах, убейся. может просто вырос за 10 лет потому что 10 лет назад было 10?!
кстати, более емко сформулирую - за последние десять лет количество знакомых мне людей, играющих в настольные ролевые игры, фактически не изменилось.
и это напоминает мне то ли секту, то ли свингер клуб
Аваллах, в следующий раз табличку "Сарказм" надо выше поднимать, а то не понимают...
хардкорной аудитории
Сударь. Там, чуть выше говорят про то, что люди не покупают сеттинги. А не то, что они не читают их нахаляву.
Какие конкретные действия вы бы предложили?
а тут - опять троллинг, сисиписи, bullshit начинается, как только тема более-менее интересная поднимается
выше - 10 пунктов с некоторыми идеями:)
я бы с удовольствием всем этим занялся - но я и так занят всем этим в другой индустрии. если бы зарабатывал на ролевых играх, то занялся бы однозначно. но, насколько я понял, последние пару лет индустрия начала таки появлятся, так что, чем черт ни шутит?
Вы так говорите, как будто троллинг и шутки про члены - это что-то плохое.
но вы уверены, что полезные люди не обладают тем же набором навыков?