У Рл есть серьезная проблема, на которую жалуются и авторы, и фэны РЛ - ДнДя плохо совместима с традиционной готикой.В традиционной готике компания коммонеров противостоит графу Дракуле (уникальному вампиру – других вампиров на горизонте нима), но общими силами кое-как его побеждает.Героями традиционного фентези являются не коммонеры, а приключенцы. Прощу обратить внимание на этот пункт.В традиционным фентези вампиры, оборотни, мумии бегают пачками - и приключенцы с веселым смехом раскидывают их направо и налево.В фентези графу Дракула не является чем-то уникальным. И он большая угроза только для коммонеров – приключенцы с тем же веселым смехом изрубят его на куски, и пойдут пить пиво.
«Зов ктулхи» от Хаосиума – яркий пример этого вида готики.
Зов хтулку в этом плане идентичен, есть мировое зло. есть убогие герои, главная цель игры - продержаться как можно дольше перед тем как твоего перса угробят.
Что такое ХГ?
читал, и понял его именно так. если я не прав, то выскажи свою точку зрения.
ну например та-же героиня ХГ развивается и становится ГЕРОИНЕЙ, хотя изначально это невероятно обычная девочка лет 15, у которой ни силы, ни выносливости, ни особого интеллекта.
зов хтулху это не готика, а блювотный хоррор
ХГ это наунтинг гроунд. советую кстати всем поиграть, + клевый сюжет и много концовок.
пс - я и не писал что Лавкрафт это готика, это у Кракена в его "лучшем из миров" в котором он живет это готика, а я же писал недвусмысленно
в нашем варианте сюжет не выходит за пределы смутно обозначенных набросков.
РАвенлофт вообще позиционирует себя как некая "Традиционная готика"?И что такое традиционная и чем она отличается от нетрадиционной и где сказано что Равенлофт традиционная готика?
есть мировое зло. есть убогие герои, главная цель игры - продержаться как можно дольше перед тем как твоего перса угробят.вся соль системы посвящена страшному миру и жалким человечкам неспособным сколько бы эффективно противостоять злу.
в ХГ есть тоже розовые тона, например есть сцена где служанка эротично обжимает спящую героиню) и это сделано намного более эротично и экспресивней.