Я бы не советовал людям, желающим приобщиться к ролевым играм, играть у астиона. Может возникнуть превратное мнение.//Кто-то же должен был это сказать.
И почему бы тебе тогда самом не взять новичков и не поводить их, чтобы мнение возникло "правильное"
Безусловно. Именно поэтому - пусть возможные игроки сперва почитают, а потом самостоятельно сделают выводы. Хочу только заметить, что агенда эта - весьма специфического характера и новичкам к ней приближаться опасно.
"Имхо" не забываем добавлять.
Мне отчего-то казалось, что любое сказанное на форуме - это имхо, ибо тут наверно нет людей, говорящих ну скажем за профсоюз ролевиков или другую какую организацию.
"Имхо" используется для отличия факта от мнения. В данном случае, мы имеем дело с мнением Lorimo, которое подается (намеренно или ненамеренно) как непреложный факт.
"Кровь на снегу"? Модуль Маккавити? А ещё для одного человека место найдётся?))
Кровь на снегу? Кузнец?
Что такое «агенда»? И что в ней такого ужасного, что даже приближаться не стоит?
Тебе могут наговорить много умных слов, но ты не слушай. Агенда - это в нашем случае то, чего ты хочешь от игры (сюжета, вживания в образ, всех победить и т.д.). И как-то так повелось считаться, что некоторые агенды хуже других.
Для того, чтобы понять, что же именно тебе нравится (или на птичьем языке "какова твоя креативная агенда"), нужно просто попробовать поиграть в разных компаниях. И не огорчаться, если какая-то конкретная игра тебе не понравилась, а спокойно продолжать искать "свое".