Читал про Дневник Авантюриста.Смущает следующая вещь: игроки контролируют не только своих персонажей, но и союзников.Вот не хочу я этого. Категорически. Одному игроку - одного персонажа.
- Простота в изучении и использовании- Русскоязычность или наличие хорошего перевода материалов- Оптимизация под фентэзи (или НФ), но ни в коем случае не под наше время (городское фентэзи). В идеале - оптимизация под стилистику, а не конкретный сеттинг.
Ещё раз повторю основные мои требования:- Простота в изучении и использовании- Русскоязычность или наличие хорошего перевода материалов- Оптимизация под фентэзи (или НФ), но ни в коем случае не под наше время (городское фентэзи). В идеале - оптимизация под стилистику, а не конкретный сеттинг.
А я бы Warhammer Fantasy Roleplay 2nd edition посоветовал.Лично для меня вопрос фентези игр был однозначно закрыт на ней.+Простая интуитивная механика, быстрая кровавая детальная боевка, базовая книга включает в себя все необходимое.- Не на русском, ну разве почти перевели здесь: http://rpg-world.org/index.php/topic,3804.0.html
Последний вопрос - есть ли там какая-нибудь альтернатива использованию игральных карт?
Альтернатива картам есть, она описана в корбуке.