Я думаю, речь идёт не столько о несовершенстве современных механик как таковых, сколько о не нежелании осваивать огромный объём игромеханической информации, накопившейся более чем за 10 лет.
Мне не очень понравилось, когда отменили ожог маны.
In 99.9% of Magic games, of course, you'll never even notice mana burn is gone.
И как сами же визарды говорят
В эти выходные что-нибудь аналогичное планируется? Воскресенье условно свободно. Можно в пятницу.
Ну раз уж на то пошло то даже интересно какие новые механики так раздражают.Играю мостли стандарт есличо.
Ну что касается меня, я сейчас узнаю новое... очень много нового из этого форума. Вот прямо с 2004 г по сей день.)) Недавно понял (для себя), что значит "нарратив", сейчас изучаю "Большую Модель". Откуда вы знаете, чем занят Creepin? Может у него голова пухнет от проблем, а MTG ему нужна лишь, чтобы отвлечься и слегка разгрузить свой мозг? Зачем забивать его массой ненужной инф-ии?
Прям настолько олдфагов? А начавшие с Камигавы не в счёт?
Я попала в 0,1%. Для меня это было важно, в наших играх мы постоянно это учитывали, и некоторые мои со-игроки использовали тактику убийства ожогом.
Легче сказать, что НЕ раздражает
Смена дизайна - первое, что бросается в глаза: дизайн всегда был редкостью для мтг - константой, на которую всегда можно было положиться. К тому же, карты разных дизайнов вперемешку отвратно выглядят в альбоме
Из механик шокировал indestructible (на криче 15/15 с этой абилкой в связке с can't be countered я отчётливо понял, что новая мотыга не для меня),
да и сам по себе split second (аналог can't be countered),
двусторонние карты (простите, с какой это радости меня ВЫНУЖДАЮТ играть в протекторах )
планесволкеры, кричи с левелапами тоже как-то неуместны.
Огорчила отмена damage prevention bubble, отмена mana burn, возможность влезть в середину стека, реформа creature type'ов... а ведь наверняка доброй половины изменений я и не знаю!
Чисто эстетически огорчили отказ от кейворда bury
переименование enchantment в aura... enchant player тоже как-то притянут за уши, стандартные энчанты типа Kismet обходились без этого субтипа прекрасно.