транссексуальных персонажей
На Кэндлкипском Семинаре было также замечено, что художественная литература по «Забытым Королевствам» имеет тенденцию быть мужской, энтоцентрической и гетеро-нормированной; собственно, нужно отбросить это в прошлое и перейти к исследованию вопросов расы, многообразия и ГЛБТЛСВ (геи, лесбиянки, бисексуалы, транссексуалы и люди со свободными взглядами). Мы больше не пишем об одних белокожих парнях-подростках. Должны быть женские персонажи: женские (не мужчины с сиськами) и герои (не феминистические стереотипы). Мы хотим персонажей с различными цветами кожи и прошлым, чтобы не все герои были «белыми людьми». Мы хотим действительных геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуальных персонажей, которые не стыдятся этого и перешагивают через стереотипы. Мы не хотим символической реформы, конечно, - мы хотим хорошего чтива, движущегося в прогрессивном направлении.Один пример из сделанного неправильно в руководстве по 4ой редакции: Правящая Семья Кормира. У нас богатая история с принимающими вызов женщинами в этой стране (в частности, Филфаэрил, Алусэйр и Калэдней, которая, к слову, не белая женщина!). Затем, в 4ой редакции, внезапно все женщины исчезли, а правящие в Кормире лица – белые парни: Форил, Эрзуред, Ирвел. Брайан Кортиджо проделал огромную работу в статье про королевскую семью Кормира, вернув вновь власть женщинам и создав яркие образы (в частности, речь идёт о Раэдре), и у него есть задумка о романе, которая позволит поднять это на новый уровень (примечание автора: на самом деле надеюсь, что это выпустят!).Без скромности замечу, что мной в данном направлении проделана также хорошая работа. Моя серия про Тенеубийцу уже имела пересечения с ГЛБТЛСВ в в той или иной степени (ага, помню-помню… в борделе: «Мальчик, девочка или что-то среднее?» - «С-среднее» - прим.пер.), но в моём следующем романе у меня будет открытый гейский персонаж (без спойлеров). Думаю, этническое разнообразие также важно (моя героиня Мирин, в частности, полуегиптянка, на четверть белый человек, а на четверть кто-то ещё!). Доводом послужило то, что на этой почве (в частности, гораздо-более-открытых-Королевств) мы не должны притворятся, что иных сексуальных увлечений не существует или упоминания достойны только жёсткие белые парни.
На Кэндлкипском Семинаре было также замечено, что художественная литература по «Забытым Королевствам» имеет тенденцию быть мужской, энтоцентрической и гетеро-нормированной; собственно, нужно отбросить это в прошлое и перейти к исследованию вопросов расы, многообразия и ГЛБТЛСВ (геи, лесбиянки, бисексуалы, транссексуалы и люди со свободными взглядами).
Ну т как вы думаете, это привлечёт новых людей или остатки распугает?
Хм... Уменьшение влияния богов на мир... То есть, это такая попытка внешне сделать так, чтобы казалось, будто мы в трёшке, но на самом деле всё упрощается и упрощается. Вся игра на личностях богов уходит. А ведь она, вопреки выраженному Мраком заблуждению, была на протяжении всех редакций одной из основных тем.
У "них там" сейчас инклюзивность
По-моему, они хотят испортить ФР. Жаль, мне ФР всегда нравился, в отличие от ДНД.
Если ты про меня, то не мог бы ты немного конкретизировать о каком заблуждении ты говоришь? Что веры в ВоТКов не осталось или что это реткон?
Про то, что упростили богов. Но это уже старый наш спор о ненаписанном и непрочитанном. ) А здесь они явно сказали, что собираются упрощать. А что это реткон и веры в вотков не осталось - это да, после разгона дизайнерской команды 4-ки у меня тоже не осталось.
Эм, а можно расшифровать глупому хомяку слово "инклюзивность"?
Осталось сделать Оглафа основным сеттингом 5 редакции
...Да и вообще, я очень хорошо представляю модуль по Night of the Slut, где герои спасаются от ненасытной орды......представляю модуль по Night of the Slut......Night of the Slut...
Блин меня не покидает ощущение, что я явно что-то пропустил.
Простите, а все эти сотни рулбуков и худлита времен двойки кто-то правда считает продуктом не рассчитанным на хавающий пипл?
А боги... никогда не любил фаэрунских богов. Какая-то кодла грызущихся мелких феодалов со сверхспособностями. Посмотрим, что с ними сделают в итоге.
Или Фаэрун 5-ой редакции. Эрик Скотт де Би о Расколе и будущем FR - http://www.abeir-toril.ru/home/item/1251Пол С. Кемп о "Расколе" - http://www.abeir-toril.ru/component/k2/item/1249 Кто что думает?
Так они же почти все, кроме нескольких первобогов, когда-то смертными были. Эх, а какие были первобоги... Вернуть бы Тише и Мистрил - вот жизнь бы началась!
Фаэрунские боги, их особенности и срачи взаимоотношения - это 50% сеттинга ФР. Дискач.
Так и есть, но, блин, почему их изображают такими тупыми же...
Яхз, откуда такая буря с геями и т.д. Автор сеттинга - хиппи. Чрезвычайно свободный взгляд на отношения полов был (за исключением заповедников типа Калимшана) в ФР с самого начала. Просто на это не делалось упора и маркетинговой фишки.