Я всё же считаю, что книги должны быть в первую очередь написаны хорошо, а не повествовать о чём-то нишевом.
Всякий приличный автор пишет, как раз нишевое, в том числе и для себя. А вот писание не нишевое, то есть для всех, это прямая дорога в масс-культ и к памятнику Дарьи Донцовой.
Мне кажется что хорошему автору сейчас пробиться куда проще.чем раньше... как минимум его не сковывает цензура и возможность ареста и расстрела за инакомыслие...Во вторых при избытке посредственностей лучше виден талант. Есть.с чем сравнивать...
Что такое хорошо а что такое плохо определяет читатель, то есть читатели = качество
>Вы так говорите Дарья Донцова как будто это что то плохоеА это что-то хорошее?
Вообще, представляется очевидным, что "популярность" и "качество" - не синонимичные понятия. В качестве примера - "эта машина была низкокачественный поделкой, которая тем не менее была невероятно популярна в народе из за своей низкой цены и простоты обслуживания".
Мы сейчас говорим об искустве которое ( субъективно по определению
Если машина невероятно популярна в народе, значит это чертовски хорошая машина для своей ценовой категории
Тираж, astion, никогда ничего не доказывал. Это просто показатель коммерческой успешности книги. Ницше к примеру, издавал свои книги за свой счет, так что он - хуже пишет, чем Донцова?
>как минимум его не сковывает цензура и возможность ареста и расстрела за инакомыслие...Вот тут не соглашусь. Был тут у нас один, писал про Путина, а потом зашел в Паб и отравился радиоактивными элементами... Fish and chips - суровая штука.
Ну к примеру в США 80х тоже никого особо не расстреливали за инакомыслие, можно почитать Стивена Кинга на предмет как пробивался он,- псц как он пробивался и ему повезло таки пробился , а остальные нет хотя кровавая гебня им не мешала.Чем открытей рынок тем сложнее пробиваться ,- одно дело когда писателей 100 и все они на виду в союзе писателей , совсем другое дело когда их 50000 тысяч и каждый день на СИ создаётся под тыщу новых произведений - намного сложнее пробиться куда бы то нибыло
>Если машина невероятно популярна в народе, значит это чертовски хорошая машина для своей ценовой категории Отлчиные мышины стало быть выпускает ВАЗ. Особенно ОКА чертовски хорошей получилась.
Есть вещи, которые не популярны (малоизвестны) и которые ни критики, ни "толпа" не назвали бы качественными. Но для какой-то ниши раз - и щёлкает... Возможно, даже вовсе не для той, которую задумывал автор. Если число перещёлкнувших людей более ли менее заметно, вещь называется культовой - имеющей культ последователей.
Вы не будете так любезны дать это определение? Потому как я, видимо, о другом искусстве. Не только популярность, но и попадание в ЦА неравнозначно понятию качества. Качество - это когда предмет сделан хорошо, а не когда он соответствует задаче. Например, предмет может быть слишком качественным для той задачи, для которой предназначен.
Вы не будете так любезны дать это определение? Потому как я, видимо, о другом искусстве.
Не только популярность, но и попадание в ЦА неравнозначно понятию качества. Качество - это когда предмет сделан хорошо, а не когда он соответствует задаче. Например, предмет может быть слишком качественным для той задачи, для которой предназначен.
НАпротив... когда издается огромное кол-во произведений, это означает что есть множество людей готовых издавать. Значит с кем-то можно договорится. Кроме того играет роль, что значит "пробиться"? Получить известность? Но в каком кругу? Нишевом свой области о чем пишешь? Всемирную и всенародную?
Когда поток писателей огромен - ищется постоянно кто-то новый, ибо куча бездарностей или же тех кто осилит одну книгу и больше не выдает материала. Та же серия "Магия Фетези" - готова издать любого начинающего автора, хоть их первое произведение. Главное чтобы было интересным нишевой категории увлекающихся... Я вообще не вижу проблем....
Художественная литература — вид искусства, использующий в качестве единственного материала слова и конструкции естественного (письменного человеческого) языкаВ наиболее общем смысле искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствиеэстетические свойства объекта зависят только от того, что в нём видит наблюдатель, и разные люди могут усматривать разные эстетические качества одного и того же объекта[22]
? мне нужно пересечь 5 тыс километров лесо тундры весно= Бентли не качественная машина сделанная плохо, тк поломалась в 5 раз быстрее чем камаз
А тираж показывает насколько написанное кому то интересно
И где тут указание на субъективность понятия качества?
эстетические свойства объекта зависят только от того, что в нём видит наблюдатель, и разные люди могут усматривать разные эстетические качества одного и того же объекта
Роулинг и Донцова естественно не чета каким-то там Достоевским и Чеховым - какие тиражи у первых и какие у вторых..
Осталось вспомнить про миллионы мух которые не могут ошибаться.