Нужно ввести в Институте курс написания сеттингов. И успеваемость измерять в ванталах. Лучше, конечно, в дециванталах. Впрочем, куда нам...
(Тут ещё должны были быть типажи мира Голубого Холода, но Ванталу скрутила лень. )
Может для начать с отдельной ветки форума, где вантала будет критиковать юных сеттингописателей и оставлять свои работы как примеры для них, тех кто ищет идеи или полуготовые "высоковантальные сеттинги"?
Ты пишешь в идеи в блокнотик, а потом перепечатываешь в текст, по мере надобности? Или сразу идею в текст?
Вообще, я это дело еле дописал, после того как понял, что по этой почве много народу потопталось.
В астрологии-алхимии должна быть Луна, отвечающая за металл серебро, но чем может быть луна в сеттинге, где нет планет?
Ну, пока что я думаю, что смена дня и ночи на островах происходит от вращения островов вокруг своей оси...
А астрономическую картину я нагло стырил из Леди Блэкбёд.
Теперь я понимаю, почему мне не пришла в голову мысль населить Архипелаг расой девушек-кошек. Они бы там все умерли.
Одна из проблем оригинальной LB - довольно часто игроки начинают для погружения начинать вникать в детали сеттинга, бомбардируя вопросами типа "и какие в этом сеттинге религии"? Когда игрок Леди спросил, в каком направлении действует гравитационное поле, мне пришлось ответить, что в "направлении ближайшего кладбища девочек-кошек".
Вообще, скрестил бы с Алхимией и Клокворком =)