За что у Вебера воевали, напомни, плз.
3. Вот это мне совершенно непонятно. Зачем драться? Ну, договориться не могут - это хорошо, но о чём они не могут договориться?
Раса псиоников, питающаяся ментальной энергией вдруг обнаруживает человечество, которое слабо защищено от высасывания энергии, но производит ее в больших количествах по каким-то причинам (особенности физиологии, психики). Почему бы не поработить и не начать разведение, как скота.
Уникальные вещи/артефакты, которые по определению ограничены - это интересно. Но вот как их сделать основой хоть каких-то долговременных конфликтов? Чтобы вокруг них как-то можно было строить не единичные адвенчеры, а политику?
А какие еще идеологические разногласия могут заставить пересекать бездны космоса и устраивать ну очень затратные "игры" с войной, шпионажем, информационным противостоянием, экономическим давлением и прочим?
Война как способ единения народа. И, кстати, мельком захотелось вывернуть стереотипы и сделать кампанию с идеей, что война - единственный способ избежать стагнации.
Не очень понял, про "возвращение в гравитационный котел". Вообще-то огромное население не уместится на этих ваших ковчгах, следовательно людям нужно жить на планетах, а значит нужны богатые планеты...
Я только замечу, что мне вообще кажется неверным начальное положение про то, что формальная неограниченность ресурсов приведет к тому, что за них не будет соперничества.
пока затраты на, условно говоря, пистолет, маску и расходы на адвоката помноженные на шанс попасться, не превысят расходы
На уровне выше всегда останутся конфликты идеологические, исторически сложившиеся проблемы, плюс в случае с иными цивилизациями - разница мышления...
Вот о таких вещах тоже интересно послушать, а не просто обозначить их существование (оно уже было обозначено выше не раз). Отчасти ради этого и создавался тред!(Только вот еще вопрос, что "выше" - они или экономический расчет. Тоже тема, только отдельная.)