При отсутствии же ядерного оружия их попытки бомбить нас, как и наши попытки бомбить их так, как мы или они планировали бомбить друг друга в нашей реальности, будут выглядеть из моего бааторианского погреба как форменный цирк на конной тяге.
Звено - не рабочая система для реактивных самолетов. Американцы проверили даннух схему на проекте "Гоблин", но результаты оказались разочаровывающими.
Так вот, пилот пузатенького 20 минут безуспешно пытался пристыковаться к носителю, поскольку мощные воздушные потоки постоянно грозили расплющить машину о бомбер.
Франция?
P.S.S Если представители советской оборонки смогут наладить на своих заводах серийное производство Do335 / Ta152, и всерьез займутся подготовкой пилотов высотников, то у Союза есть шанс нанести армадам американских бомберов крайне тяжелые потери.
Союзники - США, Англия, недобитки Вермахта из западной зоны оккупации.
А можно уточнить условия задачи? Кто с кем воюет и какие цели преследует? К примеру, Великобритания за США, за СССР или нейтральная? Франция?
А Британцы все также свои двигатели реактивные, пенициллин и проч. секреты будут передавать СССР, а также вежливо направлять И.Сталина на путь истинный в области ракетостроения и т.п.?
мы их купили без сопутствующей тех документации
Наши, теоретически, могли бы решить эту проблему востановив вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BE Только с новыми машинами.
Звено - не рабочая система для реактивных самолетов. Американцы проверили даннух схему на проекте "Гоблин", но результаты оказались разочаровывающими.<...>У меня на полке где-то валяется отчет об испытаниях "Гоблина". Так вот, пилот пузатенького 20 минут безуспешно пытался пристыковаться к носителю, поскольку мощные воздушные потоки постоянно грозили расплющить машину о бомбер. Впрочем, парню повезло. С N-нного захода, пристыковаться все-таки получилось.
Биологической заразой американцы всерьез не занимались. Это всецело японская тема, ну а после войны - советская. Устройств сброса и распыления заразы с бомбардировщиков у американцев во время WWII не было и, насколько мне известно, нет до сих пор.
Arrested by the US occupation authorities at the end of World War II, Ishii and other Unit 731 leaders were to be thoroughly interrogated by the Soviet authorities. Instead Ishii and his team managed to negotiate and receive immunity in 1946 from war-crimes prosecution before the Tokyo tribunal in exchange for their full disclosure of germ warfare data based on human experimentation. Although the Soviet Russian authorities wished the prosecutions to take place, the USA objected after the reports of the investigating US microbiologists. Among these was Dr. Edwin Hill (Chief of Fort Detrick), whose report stated that the information was "absolutely invaluable", it "could never have been obtained in the USA because of scruples attached to experiments on humans", and "the information was obtained fairly cheaply". On 6 May 1947, Douglas MacArthur wrote to Washington that "additional data, possibly some statements from Ishii probably can be obtained by informing Japanese involved that information will be retained in intelligence channels and will not be employed as 'War Crimes' evidence." The deal was concluded in 1948.[citation needed] In this way Ishii was never prosecuted for any war crimes.
Целеуказание, наверное, осуществлялось бы по радиопеленгаторам: заранее спрятанный рядом с каким-нибудь стратегическим объектом передатчик посылает сигнал на приёмник ракеты, ну, а ракета, используя сигналы как ориентир, идёт к цели.
Хе-хе... Был цирк на конной тяге, а будет на поршневой!
[ржот аки конь] Ещё в теме-прародительнице я говорил, что в варианте воздушной войны против Советского Союза причиною конфликта я предполагаю в тотальной промывке мозгов иллитидами высшего генералитета и высших политических руководителей США и Англии...