как Истинные Имена попадают в эти библиотеки?
человеческими именами можно и торговать
Нехватает еще магов, пишущих заклинания на языках програмирования бинарном коде и нагревающихся от их использования.
Электронная книга заклинанийВолшебники, возможно, взяли большее от новых технологий: удобный менеджмент книги заклинаний с выходом во галактическую сеть. Объём, эквивалентный одной странице, стоит 100 кредитов (в докосмических культурах столько стоит целая книга в 100 страниц), однако он позволяет свободно копировать, перемещать и делать резервные копии заклинаний, не говоря уже о компактности. Подключение к сетевому Имперскому Сообществу Арканной Магии стоит 1000 кредит в год, умножить на уровень мага (если маг изобретает и заливает в базу данных новое заклинание, то на год он освобождён от сбора).
И опять-таки у меня возникает тот же вопрос - откуда продавец узнаёт человеческое имя?
И если имя изменяется, как можно узнать новое имя?
человеческое может потерять силу, потому что человек изменился и его имя должно звучать чуть-чуть иначе.
Dekk, то есть при некоторой удаче и ценности можно заработать на неоднократной продаже своего истинного имени?
А откуда сам человек узнаёт, что его имя изменилось?
Урсула Ле Гуин, кажется, была первой, кто преподнёс жанру фэнтези концепцию магии имён. Но я никак не могу понять одну вещь в том, как она работает: откуда маг узнаёт Истинные Имена?