Проголосовало пользователей: 0
Геометр, мне кажется, что ты видишь банан там, где его нет.
А разве еще есть какие-то сложности с достать? Я-то помню, как в 2000 мы клеили d20 из картона, но мне казалось, что сейчас уже все доступно.
Я искренне надеюсь, что вышеупомянутые ассоциации не были основным фактором выбора, потому что интерпретация результатов в этом ключе делает меня грустным.
Я бы не сказал, что фетишизм - это так уж странно. Как, впрочем, и более частое использование определенного вида кубиков. Так что, пожалуйста, поделись с нами тем, какого размера кубик ты обычно используешь в случае с электронными дайсометами
А можно анекдот полностью: я, увы, с ним не знаком
Ну порой встречается вера в "счастливый кубик\счастливую руку" у некоторых игроков - но очень редко всерьёз (сказывается, скорее всего, что ко мне в основном математики приходят, которые с теорией вероятности в ладах хотя бы в объёме университетского курса).
И, да, меня интересует диапазон предпочтений и то, какие типы костей используются чаще, а какие - реже.
налогичным образом, кстати, обстоит дело с верой в счастливый кубик: с математиками мне за всю мою биографию поиграть практически не довелось, но вот представители условно смежных областей - в частности, бухгалтера и программисты - демонстрировали ее с завидной регулярностью. Очень часто с кубиками разговаривали, пытались их задобрить, обещая положить в сахарницу или тарелку с супом, или угрожали сексуальным насилием
На мой взгляд, подобные действия с таким же успехом могут быть продиктованы подсознательным, которое наделяет кость анимистичными свойствами.
я таким образом прощупываю почву относительно того, костями какого размера чаще пользуется коммьюнити, и как выглядит иерархия размера
Ну а если мне, к примеру, интересно создание собственной системы, и я таким образом прощупываю почву относительно того, костями какого размера чаще пользуется коммьюнити, и как выглядит иерархия размера ?
Относительно первого: а что бы ты, например, ответил на вопрос о более удобных дайсах? Мне вот как-то даже сложно определиться с уровнями удобства
Ну, я всего лишь допускаю, что ролевикам не чуждо ничто человеческое
В данном контексте это просто принимает определенную форму: в отличие от кубиков, символы мировых религий редко обещают накормить сахарами или отодрать после игры.
А вот я ненавижу d4. Настолько, что предпочитаю кидать вместо него d8 и считать грани 1 и 2 равными 1, 3 и 4 равными 2, 5 и 6 равными 3, и 7 и 8 - равными 4.
Например, несмотря на то, что я часто вожу Сторителлер, мне эстетически не нравятся d10 дайсы и на этот счёт у меня есть пара "суровых мастерских" d20, на каждом из которых дважды отмечены числа от 0 до 9. И довольно простой аргумент: d10 имеет неправильную геометрическую форму.