Т.е. когда сражаются двое вооруженных людей и один пытается оглушить другого, целенаправленно оставив в живых
Т.е. когда сражаются двое вооруженных людей и один пытается оглушить другого, целенаправленно оставив в живых.
Чтобы отключить с одного удара, не повредив здоровье, нужно быть настоящим ниндзя.
В теме просят именно средневековье, как я понял. Резиновые пули и огнестрел вообще будут немного не в тему.
Интересует как современная реальность, так и в частности исторические средние века западной европы.
Вообще, строго говоря, нелетальный урон, это любой урон не приведший к смерти. А "нелетальный урон" из ДнД, это такая фантазийная абстракция, потому что безоружные удары противника всё равно травмируют, как и дубины, ножи и пули.
Интересует не ситуация "МОЖЕТ-ЛИ" человек потерять сознание.
Я получал в челюсть и давал.Но ни в том, ни в другом случае не "отключался" получивший удар.Бокс тоже тут плохой пример. Там отключение происходит случайное после поединко.В общем-ты не очень понял вопросаИнтересует не ситуация "МОЖЕТ-ЛИ" человек потерять сознание.
Я получал в челюсть и давал.Но ни в том, ни в другом случае не "отключался" получивший удар.
хотя подбородок всё равно бесспорный лидер, да
например удар ногой в голову ты перепутал в ударом сзади в основание черепа
П.С.Проблема таких "хороших" приёмов для самообороны в отсутствии практики (нет соревнований => нет зала секции). А без практики приходим к ситуации "спили мушку".