Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Было ли у вас такое, что вы смотрите фильм, читаете книгу или слушаете музыку, натыкаетесь на несвязанную с НРИ фразу и, вдруг, вы понимаете, что она достойна своего сеттинга. Даже если его проработка останется на уровне Lady Blackbird. Я предлагаю каждому оставить здесь ту фразу, которая зажгла ваше воображение. Не обязательно, чтобы она была именно в одну строчку, но лучше бы она была короткой. Может быть из этого выйдет что-то полезное, а может мы просто немного развлечемся. Я, пожалуй, начну.

My father says that almost the whole world is asleep. Everybody you know. Everybody you see. Everybody you talk to. He says that only a few people are awake and they live in a state of constant total amazement.

Ссылка

Автор Тема: Сеттинг в одну строчку.  (Прочитано 610175 раз)

Оффлайн agentgoblin

• Частый гость
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Сеттинг в одну строчку.
« Ответ #3870 : Июля 16, 2025, 18:55 »
Договориться с полу-драконом намного проще, чем с полным драконом

Последние слова приключенца. Т.3. Драконы: пер. с дворфийского - Н.А.,1444г. ЭЗ

Онлайн Геометр Теней

• Модератор
  • Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3871 : Июля 17, 2025, 18:53 »
- Вот так вот, Толя. - Брежнев кивнул, и молчаливые люди из спецхрана опустили броневое стекло, скрывая пожелтевший цирограф. Странным образом красная пентаграмма на нём оставалась столь же ясно видимой, словно законы оптики были над ней не властны. Аграновский был уверен, что до того, как стекло открыли, она не была видна, и вместо мыслей по делу в голове вертелось дурацкое опасение, что теперь он будет видеть эту красную звезду даже сквозь стены и бетон перекрытий.
Кажется, смятение на его лице отразилось достаточно ясно, так что генеральный секретарь не стал ждать его реплики и продолжил.
- Условие-то там простое - Леонид Ильич причмокнул. - Будет государству проклятьем заклеймённых удача и не быть нам голодными да рабами, пока писать вождь будет. Только каждый следующий должен писать для людей всё более простых. После Маркса-то оно, поди, нехитро казалось - "Капитал"-то читал да конспектировал же? Вот Владимир Ильич писал для средних умов, Сталин - и дуракам ясно, Никита вон совсем колхозника из себя строил. А мне что делать? На тебя, Толя, вся надежда. Думай, товарищ очеркист, думай...
- Есть идея, Леонид Ильич - услышал Аграновский свой голос словно со стороны. - Сделаем так, чтобы эти... чтобы ваши книги вообще не считались предназначенными для чтения. Если с материализмом всё оказалось не так просто, то уж диалектику-то... ему - он кивнул на ящик - не обойти? Никто - проще кого угодно.
Повисла пауза.
- Не ошиблись, значит, в тебе - нарушил тишину генеральный секретарь. - Идея, говоришь. Пойдём, объяснишь.
На выходе Аграновский не обернулся, но позволил себе повернуть голову, чтобы красное пятно ещё раз мелькнуло в уголке глаза. В голове билась мысль о том, как придётся извернуться его преемнику, если план с диалектикой выгорит. 

Онлайн Геометр Теней

• Модератор
  • Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3872 : Вчера в 09:43 »
Гномы издавна рассказывали предания о подвигах героев на пирах. Обычно скальд рассказывал несколько знакомых ему историй (часто - наиболее свежие из известных) на одном пиру, на котором, в свою очередь, присутствовали другие скальды, запоминавшие историю и обогащавшие свой репертуар. Подобная система распространения репутации героев получила название "пир-ту-пир".

Оффлайн agentgoblin

• Частый гость
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3873 : Вчера в 16:15 »
Фраза, подслушанная в больнице:

...да мне надо диск забрать с данными - что у ней в голове находится...

Онлайн Геометр Теней

• Модератор
  • Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3874 : Сегодня в 06:44 »
Ещё К. Чеширский отметил, что несмотря на текст известной песни ("Мы пойдём на поле с конём, На f3 мы поле пойдём...") ни один из сезонных гамбитов Русского Нечерноклетья не подразумевает хода конём на f3, а в русских деревнях поле f3 обычно использовалось для огородов или разведения шорьков. Самая распространённая гипотеза гласит, что в этом случае мы имеем наследие архаических утраченных дебютов; альтернативный вариант о поэтических вольностях считается менее вероятным...

Онлайн Геометр Теней

• Модератор
  • Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3875 : Сегодня в 13:07 »
(Ну и по отдалённой ассоциации).

- Что, аппетит богатырский проснулся? - Кащей ухмыльнулся и насыпал на стол белую дорожку. - Сейчас ещё и на ха-ха прибьёт! Ща... погоди... в-ш-ш-ш... эх! (Бессмертный крякнул и утёр нос рукавом). Вот, теперь мы с тобой на равных. Курнул бы, да не берёт меня давно. И это вот - он кивнул на стол - тоже уже не вштыряет толком... Хотел я на вещи позабористее перейти, да говорят наркологи - смерть твоя, Кащеюшка, на конце иглы... О-ох, пошло, пошло... Ну что, Ваня, принесёшь мне из царства Растафарского что Джа-царь прячет пуще всего?