Возник вопрос, что делать магу если встречаешь противника у которого иммунитет к огню, холоду и молнии?
Вторая проблема с которой столкнулся, так это как магу кастовать любое заклинание которое требует от противника спас броска к примеру по воли или ловкости, а у того она зашкаливает. Шас попасть просто мизерный..
flannan вот я тоже заметил, что маги тут домажат так себе. Тот же воин может накидать гораздо больше. Единственный плюс так это возможность до боя подготовить одно заклинание и потом засаду сделать, тогда при 3х раундах концентрации можно весьма сильный закл накрутить.
Кинь ссылку пожалуйста на источник в котором про эпическую магию можно прочесть.
Нашу партию дм частенько водит по эпичным местам, в которых противники не редко бывают защищены от всего, что только можно. Возник вопрос, что делать магу если встречаешь противника у которого иммунитет к огню, холоду и молнии? Так как заклинания дающие такие иммунитеты есть, а шмотки могут иметь сколь угодно чарок, то комбинация таких иммунитетов вполне возможна.
Например у меня уровень у меня 25ть( магичность 3,инт17, и закл на 5 куплен) в заклинание. Против него делается бросок по ловкости. Ловкость у противника 17. Что мы кидаем? Просто 3д6 и кто выкинет больше или 3д6 + 25 для меня, а для него 3д6 +17.
Вопрос насчёт заклинания ускорить время. Так как оно областное то можно получается делать как бы купл в куполе. Например маг под себя делает ускорение времени за 4 очка, а потом на область в 2 ярда ускоряя всё ещё в 2 раза за теже 4 очка. И того как бы получется 2*4=8 кратное ускорение времени, под хастом будет 16ти кратное. Все сдали 1 ход, а маг 16ть) Я нигде не ошибся? А то как то читерно выглядит=\
Как ни пытался понять, что именно имелось в виду, так и не понял. Если можно напишите как это всё добро называется в русской книжке по магии. 3) приписать каким-то способом Missile-заклинаниям RoF. Через Imbuement'ы, или через модифицирование заклинаний из Тауматологии. N трёхдайсовых файрболов каждый второй ход - это гораздо, гораздо смертоубийственнее, чем один трёхдайсовый файрбол.