Много QTE, низкое разрешение текстур, тотальный экшн. Неужели это все из-за консолей?
Но да, всё из-за консолей.
Чисто приставочные игры подвержены этому не меньше.
В оказуаливании игр виноваты
только приставки.
Но вообще, мне резкая смена жанра больше в глаза бросилась, нежели чем все остальное.
Жанр сменился?
В оказуаливании игр виноваты отнюдь не только приставки.
в убогости последних реализаций Silent Hill
И не только этой игры.
Metal Gear Solid и Resident Evil
А вот песенки у них jPOPные в заставках, это, конечно, тушите свет.
сильно напомнила Realms of Arkania
Но я все равно не понимаю зачем они такую музыку для игр пишут.
Ой, ну давайте не будем все же сравнивать божий дар с яичницей. До Аркании (в целом) мало кому удастся в ближайшее время дотопать.Тем более в свете консолизации игр. Одна надежда на инди.
до этого один ПК был.
До этого был один ПК, всякие 8-битные приставки 90-х, нинтенды там, сеги-мега-драйвы, еще куча всего даже рядом не валялись. Ни по графике, ни по чему. Поэтому игры развивались исходя из возможностей ПК, а не приставок. Редкий компьютерный хит (типа Дума) в те времена добирался до приставок. А когда изобрели искбокс с плейстейшном, ориентир перешел в сторону приставок с оказуаливанием и ограничением по "графону": быстрые картинки, яркие краски, грохот из колонок, борьба американского добра со нерукопожатным злом... Никакого изнуряющего думания - все квесты помечены восклицательным знаком, а путь их выполнения проложен спецкомпасом (чтобы не дай бог не заставить человека думать - ведь это же игра), действия почти только от первого лица в реальном времени, сюжет - рельсы. По сути, плохой 3д фильм. И так с каждой игрой.Поэтому, не надо, не надо сравнивать это добро с Арканией.
Ну не знаю, насчет истории, может быть. Ясно одно, что консоли сильно подкосили развитие ПК-ориентированных игр. Надеюсь, в этом утверждении расхождения не будет.
И портируют только то, что пипл точно схавает.
В итоге нормальных игр нет, именно благодаря тому, что с консолей больше портировать нечего.
но начал активно распространять заразу f2p на консоли