flannanВообще-то сложно "говорить на стандартном языке Икс", при этом не зная классической литературы этого языка. Еще сложнее выносить суждения о каком-либо тексте, если даже под страхом смертной казни его не читать. Например, в объекте Вашей рецензии (то есть моем сообщении) четко и недвусмысленно сказано, прочесть книгу "Аквариум" В. Суворова, особое внимание обращая на кладбище слонов.
Третье - еще раз прочесть "Последнюю республику" о тридцативосьмитонных танках. А ведь это не просто профессионалы - это профессионалы-военные! Чего тут ожидать от толмача-шпака, какой бы красный диплом у него ни был?
Нулевое - выпивать и закусывать, и пусть вас не волнует этих глупостей.
*"Я мзду не беру, мне за державу обидно", - фраза из известного советского истерна "Белое солнце пустыни". Надеюсь, сюжет пересказывать не надо?
Нора Галь же уже написала весьма многое...
Можно было бы взять и другие книги, но если уж Бабель вызывает НЕНАВИСТЬ (я правда не понял, как писатель или как еврей?), оно и к лучшему, что я решил ограничиться Суворовым.
Святая простота Дрого порой имеет большую разрушительную силу, чем злой умысел Кракена, Эгалора и Азалина вместе взятых.
Предлагаю интернет-сленг обсудить в разделе "Жизнь" или в привате.
И... распните меня, но некоторые места заставляют вспомнить бессмертное шишковское "хорошилище грядёт по гульбищу в мокроступах на позорище".
либо только приглашённые могут редактировать
Цитата: Вантала от Марта 18, 2013, 01:20И... распните меня, но некоторые места заставляют вспомнить бессмертное шишковское "хорошилище грядёт по гульбищу в мокроступах на позорище". Это нормальная реакция, природа которой схожа с реакцией людей, большую часть жизни питавшихся полуфабрикатами с глютаматом натрия и прочими усилителями вкуса - им все, что без него, кажется пресным и невкусным.
А еще за несколько лет до случая со статьей я любил выписывать фразы из видеоигр и приносить их в школу, для консультации с той же учительницей. Как правило мне вручался мюллеровский словарь со словами: "Ищи сам" или "Ну вот умеешь ты выискать!". Это к вопросу об актуальности учебников иностранных языков.