Проголосовало пользователей: 146
а) мизерное или не мизерное - вопрос отдельный, но оно есть, вы хотя бы с этим согласны?
б) есть норма статистическая, а есть норма в смысле приемлемости. Геи статистически не норма, а вот социальная их приемлемость для меня несомненна, хоть я и гетеросексуалист.
так нужно для Высшего Блага.
Во первых мизерное неравноправие или не мизерное вопрос важный. Потому что только так можно отделить фашизм от адектватного государственного регулирования. (а в этом топике очень любят обвинять в фашизме (не будем показывать пальцем)) Поэтому повторюсь: если сравнивать права немцев и евреев в фашисткой германии то это будет 10 - 0.Если сравнивать права натурала и гея, то это будет 10 - 9.8Если сравнивать права гражданина РФ и нелегального эмигранта то это будет 10 - 6Если сравнивать права гражданина РФ и преступника в тюрьме то это будет 10 - 4Всё это приблизительно но в целом дает понимание принципиальной разницы между фашизмом и адекватным государственным регулированием.Во вторых. Неравноправие это гос инстумент используемый везде и всегда. Без него существование государства невозможно, как и нормальная жизнь обычных людей.Приведу простой пример:Представим что нелегальные эммигранты и преступники имеют такие же права как обычный гражданин РФ. Что тогда произойдет?Страна развалится, воцарится анархия. Преступления ведь не будут наказуемы, а всякие левые эммигранты хлынут бурным потоком в Россию.Так что без инструмента неравноправия нельзя обойтись во многих случаях.В третьих, да я признаю что неравноправие есть. Но оно мизерное, а поэтому допустимое и адекватное.Я говорю только о законе, а не об отношении людей.Что значит социальная приемлимость геев? Похоже на подмену понятий.Геи социально приемлимы, но неприемлима пропоганда о том, что гомо это нормально.Социальная приемлимость геев != социальная приемлимость гомо пропоганды.То есть для меня и многих других (88% ) неприемлимо последнее.Я думаю, что если спросить у некоторых из этих 88% они ответят что браки гомо это нарушение традиций и/или устоев и\или нравственных норм. Конкретно для меня это один из двух аргументов.
Извиняюсь, не осилил последние 2 страницы, но Помоему тут имеет место неправильное понимание "антигейского" закона. Лично я, по прочтении, понимаю его так - запрещается убеждать детей, что геи лучше чем гетеро. Закон не запрещает рассказывать детям о меньшинствах. Насколько мне известно, "агрессивные" геи числом исчезающе малы, остальных закон не касается. В чем проблема?П.с. Тут шутили о "пропаганде леворукости". Вы таки будете смеяться, но и такое бывает - столкнулся я на одном форуме с деятелем, который доказывал что левшы априори умнее правшей...
Помоему тут имеет место неправильное понимание "антигейского" закона. Лично я, по прочтении, понимаю его так - запрещается убеждать детей, что геи лучше чем гетеро. Закон не запрещает рассказывать детям о меньшинствах.
Поправка - незаконно говорить об этом с несовершеннолетними!
Кроме того, закон ограничивает навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях. Мало кому понравится, если к нему будут подходить с вопросом "Верите ли вы в Бога?" "Хотите ли вы испробовать гомосексуализм?"
Но то, что гомосексуальные отношения ничем не хуже гетеросексуальных - это лишь личное мнение "3-5%", почему с этим должны быть согласны остальные 95?
Вы действительно считаете что мощное единое лобби после получения равноправия самораспустится?
Согласен, но, повторюсь, в утверждении о равноправии гомсексуальных и гетеросексуальных отношений больше ресурсов задействовано именно на стороне тех, кто выступает за равноправие!
На счет притеснения ролевиков я не слышал. Как и на счет остальных.Если мы говорим о притеснении со стороны законодательства
кстати, зоофилия не ведёт к жестокому обращению обращению с животными и уж тем более не ущемляет прав других людей...
То есть толерантности ты учить не будешь ребенка своего? И считаешь что это не нужно?
Откуда эта картинка, кстати?
На всякий случай - если я хочу что-то сказать, - я это говорю
http://www.youtube.com/watch?v=2NlayCtujlU
Наконец-то нормальная взвешеная позиция без ололо и сумасшедших тёток.1. Ты очень правильно подметил, что неравноправие это инструмент. При чём инструмент для борьбы со вполне определёнными негативными явлениями. С убийствами, например.С какими именно негативными явлениями борется закон о неравноправии геев? Насколько эффективно? Есть ли побочные эффекты?
2. Прекрасно понимаю, что тебе не нравится пропаганда гомосексуализма. Мне она тоже не нравится. Но это не страшно. Страшно когда люди не имеют права говорить то что думают и заниматься тем что им нравится не потому, что таким образом они причиняют вред окружающим, а потому что кто-то решил что так нужно для Высшего Блага.
а) вы совершенно неправильно представляете себе суть неравноправия, как инструмента. Проблема нацизма в германии не в том, что у евреев не было прав, а в том, что евреи были лишены прав без оснований на это. Без тех самых оснований, которые позволяют нам лишать прав преступников. Поэтому неважно, насколько геи притесняются, важно, насколько это обосновано.
б) социальная приемлемость явления вне всякого сомнения равна социальной приемлемости разговоров об этом явлении и пропаганде того, что это явление социально приемлемо. Конечно, вы можете предложить нам альтернативную, нетрадиционную логику, в рамках которой явление может быть нормальным, но говорить об этом нельзя, но такая логика должна оскорблять любого мыслящего человека.
Меж тем, у нас есть серьезная подвижка - вы уже признали социальную приемлемость гомосексуализма. Но зачем то снова говорите о традициях - у вас окромя традиций (а по сути это аргумент вида "раньше так не было и теперь не должно быть, мир должен оставаться неизменным, кококо) есть аргументы, которые бы показали опасность гомосексуализма и таким образом стали бы основанием для их дискриминации (любой степени).
Если бы этих законов не было – то геи при проведении гей парадов постоянно бы нарывались на битье морд. И я бы это битье морд поддерживал.
Преступные действия гомофобов я считаю неправильными, неправосудными и требующими наказания. Увы неприятие непохожих людей это одна из отрицательных черт русских.
Единственный более менее разумный аргумент про 3-5% геев – разбивается о такую же аналогию: я могу написать что «ХХ% это душевнобольные а значит нарушения психики это нормально и хорошо!» или «ХХ% это больные генетическими заболеваниями а значит болезнь альтсгеймера это нормально и хорошо!»
Другими словами пока не будет изучен мозг досконально о правильности и неправильности судить невозможно с точки зрения науки.
Неукоснительно! Хотя что я придираюсь, в этом комментарии прекрасно всё.
Нет, я понимаю, что у наших поборников традиционных ценностей с правописанием плохо было всегда - но тут выясняется, что еще и с чтением проблемы. Специально для учеников школы профессора Ксавье для особо одаренных:"выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних (...) искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений"Здесь не идет речь о "геи лучше, чем не геи". Здесь идет речь о "геи - такие же люди как и не геи". И именно об этом говорить закон запрещает.
Странно, мне почему-то всегда казалось что "искаженное представление о социальной равноценности" =/= "представление о социальной равноценности" Также, хочу напомнить, что под пропагандой обычно подразумевается "убеждение (не информирование!) кого-то что что-то лучше чем альтернативы". Я лично не могу понять, почему вы считаете что подразумевается что-то не соответствующее значению этих слов.
Простите, а как вы тогда читаете этот абзац? Потому что я там вижу "такие отношения не являются социально равноценными, и запрещено формировать представление о их равноценности". Я не прав?
Насколько мне известно выражения "искаженное представление о социальной равноценности" "представление о социальной равноценности" несут сугубо противоположный смысл. Во всяком случае должны, по логике языка.
Просто общественным деятелям следовало бы ознакомиться с мировой практикой. Просто такова мировая практика. Так поступают в Соединённых Штатах Америки, в Евросоюзе, в Японии, в арабских странах, практически во всём мире, кроме России. Потому что гомосексуалистам запрещено быть донорами крови, органов и так далее, то есть их не рассматривают в качестве доноров.