Я в танках не специалист, вследствие чего хотелось бы спросить у людей знающих пару вопросов.1. Почему, на огнеметных танках такая убогая броня? Почему ни русские, ни немцы не сделали тяжелый огнеметный танк, оборудованный мега-броней, который мог бы ползать над окопами противника и всех жечь (например, Flamme Tiger).
2. Додумался ли кто-нибудь до создания противотаковых химических снарядов?
3. Почему отказались от создания ползающих многопушечных фортов (типа K-wagen) оснащенных переборками (для минимизации эффекта попадания вражеского снаряда) и многочисленными зенитными орудиями?
4. Почему ни одна башка садовая не додумалась до создания самоходно-ракетной зенитной батареи? Штурмовик на цель зашел и получил в фюзеляж десяток неуправляемых ракет.
5. Были ли танки с отдельной зенитной башней?
6. Пытался ли кто-нибудь объединить танк с БМП?
>Потому что один корсар берёт 2 тонны бомб.>А проходимость такого монстра будет оставлять желать.Ему не надо ползать по мостам. Его задача охранять окопы.
1. Почему, на огнеметных танках такая убогая броня? Почему ни русские, ни немцы не сделали тяжелый огнеметный танк, оборудованный мега-броней, который мог бы ползать над окопами противника и всех жечь (например, Flamme Tiger).
2. Додумался ли кто-нибудь до создания противотанковых химических снарядов?
Одни и те же окопы. Маневренная война а ля ВМВ - это причуда истории. Войны будущего, если что, будут позиционными. Только окопы пройдут по городам (как в Сталинграде).
ползающих многопушечных фортов (типа K-wagen) оснащенных переборками (для минимизации эффекта попадания вражеского снаряда) и многочисленными зенитными орудиями
Маневренная война а ля ВМВ - это причуда истории. Войны будущего, если что, будут позиционными. Только окопы пройдут по городам (как в Сталинграде).
>Потому что в огнемётные в ввиду их ограниченной боеполезностиВ чем их ограниченная боеполезность, если после ВМВ наши выпыжили из себя гусеничный реактивный огнемет? Во вторых, основную задачу танка - прорыв укрепленных неприятельских линий обороны, огнеметные танки решают лучше, чем артиллерийские.Или у нас танки с танками воюют?
>Маленькая дальность действия делает огнемётный танк беззащитным перед ПТ артиллерией и другими танками.Это проблема решается простой монтировкой огнемета на Тигр-2. У меня вопрос как раз и был в том, почему никто массово не ставил огнеметы на тяжелые танки?В конце концов можно было сделать огнеметно-артиллерийский танк. Который бы выкашивал из флака вражеские панцеры, а пехоту зажаривал бы из огнемета.
Ему не надо ползать по мостам. Его задача охранять окопы.
>Потому что неуправляемые ракеты не попадают в самолёты.Как говорил Арнольд " Какие ваши доказательства?" Я уверен, что зенитная система залпового огня эффективнее и разрушительнее установок типа "Оствинд".
>БМПТ? Последние меркавы? Это я поотрю.
Почему ни одна башка садовая не додумалась до создания самоходно-ракетной зенитной батареи? Штурмовик на цель зашел и получил в фюзеляж десяток неуправляемых ракет.
Почему отказались от создания ползающих многопушечных фортов (типа K-wagen) оснащенных переборками (для минимизации эффекта попадания вражеского снаряда) и многочисленными зенитными орудиями?
А еще - посчитать расход топлива для такого форта.
Хочу увидеть статистику. Цифры, книжки по данному вопросу. То есть фактическое подтверждение слов.
2. Додумался ли кто-нибудь до создания противотанковых химических снарядов?загерметизировать танк слишком просто, преодоление рек по дну со шнорхелем для двигателя еще в ВМВ ао всю было. посему не очень понятно что будем делать химией против танков.
Вы уж простите хомяка, если он сейчас глупость сморозит, но насколько я знаю, на Европейском ТВД химоружие вообще никем не применялось. По определенным причинам.
Применялось и в первую, и во вторую мировую. Но эпизодически, т.к. оно не особо эффективно в боевых условиях.
What combat uses there were in the European theater seem to have been (for the most part) errors. In 1939, Polish troops used chemical training mines containing diluted mustard agent to mine a bridge near Jaslo, injuring 14 German soldiers. It is unclear whether this was a mistake or an attempt at retaliation for the reported use of chemical bombs by the Germans in Warsaw (on September 3, 1939, a number of sulfur mustard-containing bombs were dropped on a Warsaw suburb - the Germans aknowledged this in 1942, indicating it was accidental). The Germans may also have used mustard gas-containing munitions on a few occasions in the Crimea and elsewhere in Poland, but these appear to have either been genuine mistakes or instances of low-level commanders acting without authority.