Минус: если пуля не может пробить переборку, то она не пробьёт и броню, надетую на атакующем, нет?
* Рентгеновское/гамма-лучевое. Минус: может попасть в кого-нибудь лишнего, кто находился вообще с противоположной стороны переборки. Но если какие-нибудь пираты хотят захватить корабль целым, а живой экипаж им необязателен...
Ибо всерьез говорить о взятии космических кораблей на абордаж не приходится.
Зачем? На современных авиалайнерах разве есть парашюты для всех?
На мой взгляд, требования к такому оружию следующие: - Эффективность как в атмосфере, так и в вакууме. - Отсутствие угрозы нанести кораблю тяжелые повреждения. - Надежное поражение противника в абордажном скафандре.Всякое газовое, акустическое оружие отпадает. электромагнитное, микроволновое, рентгеновские тоже, так как воздействуют в первую очередь на электронику(боевые системы как правило экранированы, а гражданские нет), хотя возможны, если основные системы корабля не электронные, а, скажем, оптронные.
Я думаю, что в мрачном далеком будущем при частом использовании космоса вполне себе люди могут модифицировать свое ДНК таким образом, чтобы кожа:1. защищала от вакуума2. защищала от радиации
Массовый геноцид девушек-кошек:1. А с легкими как быть?
Это я к тому что модификация кожи не очень поспособствует к дыханию в вакууме.
С кинетическим оружием будут проблемы с отключением искусственной гравитации, разве что оно будет совсем небольшого калибра.
В чем проблема? Траектория выпрямится?
Нет. Улетишь. Потому что отдача. Это можно решить искусственной гравитацией или магнитными/гекконовыми подошвами, но в ситуации "экипаж летает в невесомости" стрелять можно только из специального оружия с реактивным двигателем для компенсации или из лазера или подобного оружия с очень малой отдачей.
Ясно что я не стал расписывать все детали. Мой посыл прост. Если жизнь людей будет активнейшим образом протекать за пределами Земли, то к новой среде обитания надо бы приспосабливаться. А человек вообщем-то не шибко приспособлен к космическим перелетам и жизни на других планетах. Сделать чудо-кожу + пару-тройку других изменений, чтобы человечкам не нужны были бы свинцовые скафандры, имхо, того стоит.
У вас там в обитаемой зоне метровый слой полиэтилена радиационной защиты - хоть из калашниковых стреляйте