Я вот думаю- имеет смысл переводить - "Вопросы и ответы" из обсуждений?
интересная песочница. Я пробовал такое водить по Эберрону по днд4, было много желающих поиграть и я предлагал создать некую "базу", от которой уже и будут уходить экспедиции. Однако уже играющая партия не захотела, чтобы было слишком много игроков, и в итоге песочница была не очень песочницей =)
хотябы потому что в вове уже всё открыли до вас?
Я в сходной ситуации (три занятых человека решили поиграть) водил двухчасовые модули в будние дни - понедельник, среда, пятница. Но все участники заранее выделяли время и это тоже не панацея. Но вот глушить рандомных монстров в рандомной компании - не понимаю.
Может быть это моё мнение, но "Эксплоринг с совместным повествованием > прописанный лор ВоВы."
Ээээ... Так тут же ДМ тоже все заранее для себя открыл. В ВоВу тоже можно играть "с завязанными глазами", в принципе.По большому счету, подобный геймплей поддерживают всякие пиратские симуляторы, аля Mount and Blade - и это бывает интересно. Но, блин, за столом? Это сколько ж времени "в трубу"...
2) У всего происходящего был общий сюжет и общий сеттинг, который игроки могли исследовать.
Добавил вопросы и ответы наверно пока всё. так что самое время спросить- кто что думает?
Интересный формат. Хочу провести это в GURPS. упоминавшаяся в вопросах и ответах Westmarch Saga на GURPS как-то утонула в хоумрулах, на мой вкус, так что детали проведения придётся придумывать самому.
Большая необходимого для этого описана в DF, если конечно не играть с "хочуещебольшехардкораилетальности" игроками и самому не проявлять таких желаний.Для остального есть B, LT, MA, THM, а также F, BS и гигабайты днд-рилейтед литературы в качестве дополнительных источников.
Основная проблема - нужно сделать бои по возможности короткими.