Блок с содержанием первого сообщения
Вопрос абсолютно праздный... потому что, скорее всего, я не буду развивать эту сеттингоидею... поэтому отвечать имеет смысл, только если вам совсем не лень. Есть, значит, на шкале элайнментов ось добро-зло, и есть ось порядок-хаос. А какой могла бы быть третья ось, которая сделала бы эту шкалу трёхмерной? Я понимаю, что правильный ответ "какой угодно", но меня именно какие угодно варианты и интересуют. Мне пока в голову пришли три варианта: Сила-интеллект. В смысле, стремление выбирать силовой метод решения проблем (включая несение добра) и... другие методы проблем. Вот только в этом случае все воины определённо будут на силовой стороне шкалы... впрочем, в той же ДнД не одни только паладины имели ограничение по элайнментам. (Нет, я могу в качестве мысленного эксперимента представить себе персонажа, у которого основными раскачанными статами являются боевые умения, но решать проблемы он предпочитает мирным путём. Я, наверное, если поднапрячься, смог бы вспомнить пару подходящих персонажей из аниме... но такие персонажи встречаются явно не чаще блэкгардов или каких-нибудь шедоубейн инквизиторов). Магия-технология. Привет из Арканума. Напрашивающийся вариант... и, пожалуй, самый вероятный - если не пытаться, раз уж Механус у нас механический, совместить эту ось с осью порядок-хаос. Создание-разрушение. Представить себе "доброе" разрушение, как и "злое" создание, в общем-то, несложно... но я бы скорее вынес эту ось туда, где находятся элайнментно-нейтральные стихии...
禪
Автор
Тема: Ось аппликат на шкале элайнментов (Прочитано 5767 раз)
|