Потому что иначе всё делается довольно простым заменителем. Берется любая реальная карта местности в нужном масштабе или какой Google Earth тычется наугад в подходящих широтах, и итог объявляется картой нужной нам Эльфляндии...
Ему нужно же 1:60 масштаб примерно. Кто ж такие карты отдаст в частные руки?
спортивное ориентирование... если есть знакомые занимающиеся этим спортом можно просто попросить карты у них... они зачастую достаточного масштаба делаются... вот например небольшая коллекция..
Вы знаете, что в РФ это запрещено законом? Я про распространение подобных карт.
Парков то? Спортивное ориентирование все-таки на достаточно ограниченных участках проводится, что бы их секретить...
у Random Wilderness Map Creator еще недостаток - не делает дорогу по центру области, только сбоку почему-то
Roleplaying City Map Generator хотел подсказать, но меня опередили )) Кажись, раньше он назывался Fantasy Map Generator...
ГТ, может, не все функции разглядел, но, по моему, программа генерит довольно однообразные картинки? Я к тому, что если партия побывает в 2х разных лесах и в обоих увидит такие пейзажи, то сразу что то заподозрят. Хотя надо еще поэкспериментировать
Но генераторов такого рода вообще дефицит, к сожалению. Я, во всяком случае, не знаю больше толком ничего.Надо будет летом посидеть и самому что-нибудь написать, если сообществу будет нужно.
Ну, вообще ценность у этой штуки есть, но немного сомнительная. Если генерить действительно большой город, то получившееся скорее напоминает набор бессвязных линий - придется, наверное, перед использованием в ручную добавлять кучу всего - главную площадь, например.
Угу, он очень однообразный (сам предпочитаю делать вручную). Но генераторов такого рода вообще дефицит, к сожалению. Я, во всяком случае, не знаю больше толком ничего.Надо будет летом посидеть и самому что-нибудь написать, если сообществу будет нужно.
Нужно, однозначно! Вообще, есть ли какой список самых-самых из существующих сейчас подобных генераторов? Судя по всему, можно встретить довольно интересные экземпляры.
Да их вообще не так-то много...
Мы о ЛОКАЛЬНОЙ местности говорим?