занятный оевик, который можно посмотреть в кампании друзей-вишневых зайцев.
3. Лонгстрайд - Лонгстрид, какая разница. У нас в кинотеатре он был Лонгстрид. Хоть горшком назови, только в печку не ставь...
2DeFiler, у одного недобитка по имени Роберт Локсли.
Если я правильно помню, у г-на Скотта в Айвенге Робин Гуд назывался Robin of Locksley (последний раз читал в 2001 г.), но я не уверен.
3. Гаррет, чем так не понравилась сцена с пчелами? Если есть возможность - одень фулл плейт и зайди к злым пчелам в замкнутое помещение. Только на камеру записывай
Гораздо больше чем пчелы, эпизод с которыми вообщем-то вполне реалистичный, меня взбесило финальное сражение.
Вместе с Ричардом в родную Англию возвращается простой крестоносец Робин Лонгстрид (Robert Longstride) – мастер-лучник, правдолюб и умелый солдат....Короче говоря, Риддли Скотт умудрился сделать очень сложную вещь. Он творчески интерпретировал легенду о Робине и сформировал собственное начало эпоса, способное увлечь не только любителя средневековья, но и многочисленных почиталей развлекательного кино....Актерская игра пришлась Пушистику по душе. Кроу (Робин Лонгстрид), как всегда сыграл умного и справедливого парня, способного навешать по шее злодеям и тиранам.
Что сделали из оригинальной баллады про разбойника, это просто офигеть. Жуйте попкорн, жуйте
Ладно, бог с ними, с хиггинс-ботами, хотя конечно абсурд полный, но почему английская конница, ударив во фланг французам, в какой-то момент целиком вся умудряется потерять коняшек и дальше рубится в пешем строю?
Любая логика и соблюдение хоть какой-нибудь историчности пали жертвой желания режиссёра показать эффектные кадры. В чём он, естественно, преуспел. И бессмысленно задаваться вопросами, типа:
"А что армия Англии состояла только из кавалерии?",
"А что лучники ездили верхом?",
"А почему в финальном бою лучники не стреляли пока у них не закончились стрелы?"
, "А почему главный герой весь фильм воюет без шлема?",
"Как же так, разве конница атакует без копий?", etc.
Средненько получилось. На один просмотр. Впрочем, как и "Гладиатор".
Бессмысленно их выдумывать.
Очевидно, английской пехоты там не было.
Тут перебор, да. Но в целом, ездили. Правда, не в Англии.
Очевидно, вы можете точно сказать, сколько было выстрелено и каков был БЗ на момент начала боя.
Может ему так удобнее.
Конница не всегда атаковала "с копьями".
Особенно, если пытаться пыжиться псевдоисторические выкладки привлекать для обсуждения псевдоисторического фильма.
Конница времен крестовых ходов всегда начинала атаку плотным строем с копьями, если позволяли условия. Здесь - позволяли.
Та чего вы прицепились? Это, по-вашему, исторический фильм? Не мелите чушь
Исключений не было?Документальные свидетельства всех атак конницы хотя бы XII века в студию. Если нет - вы врете
Отличная попытка! Встречное предложение: давай ты приведёшь хотя бы три боя английской конницы в XII веке где первая атака была с мечами в свободном строю. Если не приведёшь, то ты зря терзаешь клавиатуру и тебе просто нечего сказать.
@Ин Ши
@Ин ШиСтоп, я правильно понял, что конница там фактически в бою не участвовала?