Законодательство имеет тенденцию благоприяствовать тем кто платит налоги.
Я так и не понял что именно ты тут обличаешь? Что же в этом плохого? Ну что издатель ради сверх прибылий не бросает нахр вселенную а вкладывает деньги и развивает её.
Я правда не понял что мешает автору тоже быть заинтересованым в сверх прибылях?
Суть возвражений копирайтеров в томЧто если бы фоллаут1+2 продались бы полу миллионом тиража- Фаллаут 3 продался бы ничуть не хуже, нежели вышло с запираченными копиями
Ну вообще-то всё описанное там плохо. Перезапуски вселенных вообще стоило бы запретить. Или хотя бы байкотировать.
Сверхприбыли они как бы с моральной точки зрения такое же воровство как пиратство. Тут ты за бесплатно пользуешься продуктом, не платя автору, а тут получаешь за работу денег больше, чем она стоит из кошелька пользователя.
Если бы Black Isle/Interplay/Troika мыслили рационально - они бы всю благодарную публику послали на четыре стороны и после Ф1 ничего бы делать не стали. Кучу бы нервов себе сберегли. А они энтузиасты-дурачки, бежали 10 лет впереди паровоза, вот все забесплатно на их труде и поразвлекались, а потом Беседка еще и десяток миллионов на IP подняла.
P.S. У нас в нашей нерожденной настольной РПГ индустии все так дохло потому, что дураков-энтузиастов очень мало.
Так в чём проблема? Почему нужен именно Кинг?
Кстати эти ваши авторы если что эксклюзивные права за 1 руб 17 копеек отдатут?
Раскажите мне сколько копеек стоит тиражирование книги, а я посмеюз
ещё вы можете кого-нибудь случайно убить, что дальше?
Надо конечно , у копирастов есть конкретное решение, а у вас?Законодательство имеет тенденцию благоприяствовать тем кто платит налоги.
Я в том смысле что силовой ресурс он играет на стороне копирастов. И дырки закрывают с пугающей скоростью
Дык это проголосуй баксом против... ох вэйт ты же не....
Ребята я всё понял, вы просто коммунисты (не примите за оскорбление) когда дело касается чужих доходов. Сами то как, на прожиточный минимум живёте или всётаки получаете за работу больше чем она стоит?
Эта моральная норма (которая мне кажется вредной) куда старше.
Лично мне он нахрен не сдался и я его не трогаю.
эксклюзивные полные - нет. Эксклюзивные на бумагу - да.
Тиражирование контента сейчас практически бесплатно, ибо нажатие на f5.
Тиражирование бумажной книги ПЛЮС редакторская подготовка и верстка (т.е. отпускная издательства) стоит около 20-30 рубл. для нижнего диапазона. Смейтесь.
С прикладной точки зрения можем считать что не можем.
Нет у них решения, есть хотелки. С которыми только в магазин за губозакатином. Закон. который можно нарушить случайно, между делом, никогда не будет работающим. Он нужен только как инструмент судебного произвола.
Фринеты не запретят. Могут запретить IBM PC, но тогда их съедят сограждане.
Вот видите - можно же жить в согласии, копирасты вас не трогают а вы их.
Не пират? Как я понял из этого обсуждения - внезапно нет (ну раз оказывается брать диски у друзей, смотреть с ними кино и покупать бу книги это не пиратство, да чего у меня даже торрент-клиента не стоит). Ну и новую Лару Крофт я уже не купил, и даже обзоры в сети смотреть не буду.
Эмм, а прожиточный минимум - это разве справедливая цена работы, а не минимальная стоимость потребностей? На самом деле достаточно кривое возражение.
Сверхприбыли - они из чего получаются - монополизма, обмана потребителя, отсутствия законов регулирующих отношения производитель-потребитель так, чтобы у всех были равные права. Ну вон, тот же Кинг, 750 тыс и 2 млн заплативших это вполне похоже на число действительно заинтересованных в его творчестве (сравниваем с цифрой в 1 млрд. англоязычной аудитории, даже сильно завышенное число). А учитывая большие сложности с оплатой тогда - так вообще замечательно.
Внезапно, чтобы узнать, что креатив автора тебе не сдался нужно его сначала прочесть.
А почему вредной? И представляется моральная норма платить за работу - вредной?
Это при 100% контроле за сетями и прочими средствами связи? Бугаго, вам просто провайдер будет тореннт потоки сам лично резать и всё, владейте пс дальше.
Сразу видно гуманитария. 1) Лично провайдер не сможет перерезать все "потоки", даже если будет работать 24 часа в сутки.2) Речь шла о фринетах, а не о пущенной в открытую связи. Провайдер не может себе позволить ещё не изобретённый квантовый компьютер для дешифровки в реальном времени.
Ах так вы ещё и владеете шифровальными средствами (устройствами, программами не сертифицированными ФСБ), это вы ещё один закон нарушили. Оставайтесь на месте к вам выехал пати вен.
Потому что хорошего от этой моральной нормы ничего нет, а плохого она вызвала сверх меры: от погромов ростовщиков до коммунистических режимов.
Ах так вы ещё и владеете шифровальными средствами (устройствами, программами не сертифицированными ФСБ), это вы ещё один закон нарушили.
А в чём кинг, или его издательство были монополисты или обманули потребителя?
Так заплати?
А зачем тебе по сраведливости больше чем твоя минимально достаточная потребность? Остальное очевидно излишество , ведь оно не нужно тебе для существования, сверхприбыль стало быть.
Нет конечно
А любого, кто попытается запретить мне шифрование, я лично найду и убью.
Обман происходит вот здесь:Монополизм может быть наиболее эффективным способом получения сверхприбылей, но не единственным.
Ещё раз - сверхприбыли плохи тем, что это получение денег больших чем "справедливая цена" работы (которую тут выше приводили в качестве аргумента против пиратства), за счёт потребителя. Если они с моральной точки зрения оправданы, то и пиратство ничем не хуже с этой же точки зрения (каждый хочет оказаться в наибольшем плюсе не взирая ни на что). К излишествам это не имеет отношения никакого.
Ок куплю Эксклюзивные полные на бумагу при условии 50тыс+ прочтений в год. Заносите своих авторов
Тану? Рекламу уже не считаем?
120 тыс рублей , без учёта транспортных, складских и рекламных расходов.
Очень даже можем, даже статья есть специальная.
А мы посмотрим буквально на практике- его ж уже приняли.Это при 100% контроле за сетями и прочими средствами связи? Бугаго, вам просто провайдер будет тореннт потоки сам лично резать и всё, владейте пс дальше.
Сам вы гуманитарий- просто подумайте что помешает провайдеру , просто рубить все подозрительные соединения с нечитаемыми\не стандартными потоками
В чём обман то ёксель москель ?
Так вы работаете за прожиточный минимум или нет?А то я смотрю масса желающих назначить кингу справедливую цену, а как им начинают назначать - так хвостом вертят
Трогают. Путем принятия идиотских законов и создания неудобств.
Ищите сами. На самиздате открытая статистика.
Разумеется, нет, поскольку она не про тиражирование.
С этим к психиатру в стационар.
Есть, но она редко применима.
Речь о фринетах, там поток не перережешь при всем желании. Плюс при желании их можно обернуть в http
Его за это кастрируют. Потому что в такой сетке не будет работать ничего - ни онлайн-игры, ни всякие утилиты копирования - ни-че-го. Именно поэтому как явление пиратство уничтожить нельзя. Можно принудить к использованию сложных программ для этого, но не более того.
Да в том, что оценка товара производится только после его оплаты и деньги платятся независимо от того, насколько он тебе на самом деле нужен.
Ещё раз - где доказательство знака равенства между прожиточным минимумом и справедливой ценой? Более того простое рассуждение показывает, что этого знака равенства просто не может быть - "пусть прожиточный минимум составляет х, чтобы его наработать нужно работать y часов, работаешь y+1 час, значит уже получаешь больше".