Или я не прав? И за полгода своего существования "Деятельный раздел" принес хоть какую-то пользу?
Да, принёс. Теперь у нас есть редактируемый список терминов GURPS, на который я могу кидать ссылку.
Правильно, наSSтоящий руSSкий ролевик на работу в команде неспособен в принципе.
Есть подозрение, что все, что было сделано в рамках этого проекта, было сделано теми людьми, кто и так все делает, и было бы сделано, если бы этого проекта не существовало.
И где бы я тогда искал людей, которые это сделают? Тред "Перевод и верстка GURPS: рабочее обсуждение" практически мёртвый, больше похож на мой дневник, чем на рабочее обсуждение. Можно конечно мигрировать отсюда на Имаджинарию, но мне кажется это не всегда хорошее решение.
Мы, все кто переводит, но не может сам делать все остальное, давно уже сидим в разделе "Википереводы".
ТОТОшка с тобой не согласна.
По-моему, Тотошка - это персонаж "Волшебника Изумрудного города"
Не бывает такого чая, чтобы 100 рублей за чашку. Это уже кофе получается.))
Что такое "набор зависит от длины работы"? Предлагаешь ограничивать размер плюшек, даримых за короткие произведения? Зачем и почему?
Странно... Все чаи, которые мне в ресторанах нравятся, стоят не меньше 100, а часто 200 -_- С другой стороны, если считать чашку по 50, то 100 - как раз два чая %)
Может, я не права, но я рассуждаю так. Если за любое произведение можно внести любую сумму - то будет выгодно писать маленькие произведения, чтобы покрыть как можно больше аудитории как можно скорее. Приходит читатель с бюджетом в 1000 рублей в месяц, ищет "про львов" - а там рассказы автора А, чаю ему. Приходит другой читатеть, ищет "про тюрьму" - и там рассказы автора А, чаю ему... А автор Б написал целый роман про жизнь насекомых, его увидели в 100 раз меньше людей, и чаю было мало.
Интересно, а как на самом-то деле предотвращать "накачивание рейтинга" подставными лицами себе самому? Публиковать статистику чая-то хочется.
Ну и цены у вас. Я-то платить с самого начала не собирался...
Я уже заплатил - шесть долларов плюс комиссия (как обычно, через некоторая время случилась сезонная распродажа со скидкой 40%. Ну и ладно). Осталось только перевести купленное и выложить в общедоступном месте.
Вообще-то я не понимаю, зачем указывать цены в рублях, если условные единицы уже года 22 как доллары?
Если по сути, то ты согласна, что нужны более мелкие градации?
Часть вознаграждений будет не "мне настолько понравился этот рассказ, что я готов за него заплатить 1К рублей", а "я хочу заплатить автору за всё хорошее и делаю это, перечислив бонус за первый же понравившийся мне текст".
...5) Учитывать только суммарно собранный сайтом чай за день, неделю, месяц и год; только суммы по категориям (стихи набрали столько, детективы столько)
Думаю, на десять разочарованных, финансово стеснённых Дрого найдётся хотя бы один, кто не против подарить автору сумму, которую способен, не задумываясь, потратить %)
Вот мне бы кто заплатил.
Нет, серьезно - куча народу с зарплатами "в среднем 1,000 долларов" (из темы про ролевую индустрию), а платить, почему-то, предлагается безработному мне. (И, напоминаю, у нас в городе нормальная зарплата 200 долларов. Средняя - еще ниже).
Сейчас у меня какие-то деньги появились - появилось и желание подбросить денежку авторам.
Тут тогда две фишки упускаются.Первая - чтобы пепеводить чай за конкретные отрывки. Выделил искромётный абзац и на волне восхищения перевёл чай. Следующий кто читает, если он включил показ отмеченных абзацев - видит, что тут подчёркнуто и чай %)Вторая - чтобы автор видел, за что платят, и лучше ориентировался, что по нраву его читателям. Для начинающих авторов это само по себе ценно наравне с деньгами.
Я вообще верую в то, что сайту-каталогу нужна навигация, продвигающая длинный хвост, как на Амазоне. Это означает, что впервую очередь нужно поднимать не рейтинговые вещи, а те, которые могут понравиться просматривающиму пользователю: как через автоматические рекомендации и "с этим смотрят", так и посредством категорий, меток, метаданных... Действительно, "эта книга № такой-то среди платных" - это совершенно третьестепенная статистика в Амазоне.
Я не предлагаю отменить возможность переводить чай за отрывки. Наоборот, по-моему, это отличная фишка, которой я раньше нигде не встречала.
Что я предлагаю: чтобы помимо этого была возможность перевести денег за всё произведение (или даже за всё творчество оптом, появилась сейчас такая схема, хоть и не очень распространённая: автор оценивает, сколько он с одного читателя на книгах поднимет за свою будущую жизнь, читатель платит эту сумму и считается в расчёте с автором навсегда; риск присутствует для обеих сторон, но вроде как люди довольны).И вот эту сумму не ограничивать сверху никак.
Угу. Мне попадался сайт про фанфики с похожей концепцией (только без чая, с одними плюсами), могу поискать ссылку.
Тогда такой вопрос: допустим, получить чай (100 р.) круче, чем получить цветок (30 р.), а получить кубок (1000 р.) круче, чем получить чай. Но один пользоваель подарил 10 чая за десять разных отрывков, а другой перевёл на всё произведение кубок. Это ведь должно выглядеть одинаково престижно?