Хм но клиролучники это лучшие из возможных лучников
2)Топик стартер хотел без клиров- так что вырезаем кновледж девоушен3) И получается вышеописанное мной
+14 BAB +11Dex -4(+4attack) + 1WF +1Ench = +22 \ +22 \ +22 \ +22 \ +17 \+12 (по 2 стрелы если пущен splitting).
P.S. Имхо скирмиш субоптимален- тк его достаточно тяжело вызывать особенно в открытом комбате- спецухи и фаворед енеми надёжнее.
Если сознательно от этого отказываться - то можно взять файтера с бааальшой силой +спецуха +мастери +гуглс оф хантер+ сикинг страйкинг драгонбон боу+ботинки с хейсто -выйдет что нибудь около +22\+22\+22\+17\+12\+7 1d10+17 19-20x3
barbarian1( WF) \ranger1 \scout4 \fighter2 \cleric1(cloistered: knowledge + travel + animal) \wildrunner2\any5 (BAB = fighter) - WF\Warcry\knowledge devotion\haste \ (ес-сно EWM, печаточки и т.д.) будет что-то типа:
1)Сплиттинг -чит Но если мастер с дуру пропустит2)Топик стартер хотел без клиров- так что вырезаем кновледж девоушен
Чисто теоретически, артифайсер — не кастер. Его рассматриваете?
Если можно по-подробней, где найти описание этих забытых классов...
Есть информацию, что некоторые драконы могут по той или иной причине иметь фортификацию...
смогу ли я фланговать дракона с моим луком,
А вообще в приниципе скирмиш смущает тем что, у кого есть фортификация - он пофик. Есть информацию, что некоторые драконы могут по той или иной причине иметь фортификацию...
билд zerro не читал но осуждаю не считал по фитам\доступным spell-circle, но предложил бы впихнуть ещё Prestige Ranger-2.Он даёт доступ к ranger PHB-only spells, и не-ПХБ спелам, если ДМ согласится (так и написано в тексте, можно тыкать ДМ-а и спрашивать, тебе что, жалко?).Если ДМ разрешит, то Hunter's eye, прилично повышающий снику к твоим услугам.П.П.С.Если делаешь сникового (а не скирмишевого) стрелка на WildRunner не забудь, что "бесшумно кричать" он не умеет и тем самым скорее всего будет выдавать своё местоположение.
Флавы есть?
Учитывая сеттинг, есть шанс поиграть забытым престиж классом Dragonstalker с кольцом блинка - 5 атак рапид шотом с 10д6+15 (Craven фит) сники по драконам на 15-м левеле. Минус тоже есть - сник атаки очень близко вносятся.
Это очень странные драконы, и пуcть живут себе дальше. Не надо их трогать.
Увы, в случае именно фортифицированных драконов (видимо, аналог энчанта на броню Fortification?)
zerro23 Да в качестве занудства: а почему ferocity а не WF? Ferocity жрёт столь нужный swift (а по эффекту они примерно на доном уровне)?П.С.если из-за того, что WF чёртова имба и всех задолбала, то это ок.
И какой смысл качаться в Justie of Weald and Woe дальше 5 лвл, если хипс просто отлично дает COLLAR OF UMBRAL METAMORPHOSIS?
П.С. Гуглс оф хантер, которые мне предложил astion - я так понимаю это GOGGLES OF THE EBON HUNTER (MIC p.108)?Вопрос ко всем - какие ещё вкусные вещицы можно взять?Пока что разговор только затрагивал:1.GOGGLES OF THE EBON HUNTER (MIC p.108)2.Dragonbone Spliting bow3.Boots of Speed (DMG p.250)4.Bracers of Archery, Greater (DMG p.250)5.COLLAR OF UMBRAL METAMORPHOSIS (ToM p.156)
Это кольцо из дмг которое или какое-то другое? если из дмг - в чем его главный плюс?
Уход от Breath Weapon тоже ничего, но важнее другое:You strike as an invisible creature (with a +2 bonus on attack rolls), denying your target any Dexterity bonus to AC.Фуллатака со сникой.
у меня вопрос, как blink будет сочетаться с arcane sight (ECL-16 противники маст хэв) и true seeing
Попробовать чтоли собрать лучника для стрельбы с 300-1000 футов на рапторе?