Есть еще один странный для меня момент в боевке.Если персонаж получает раны как результат разных атак, то на каждый следующий результат он получает +5/+10 по таблице критов. Но если раны проходят как результат одной атаки (пример про 4 попадания из автогана выше), то этого плюса по таблице нет.
Notethat all the wounds in this attack are resolved simultaneously, sothere is no +5 for this second wound, but this will be added thenext time he is wounded.
Вцелом пока что я бы сказал летальность для ПЦ даже упала.
Насколько я понял, ловкий герой с двумя мечами вполне может за ход ушатать если оба меча попадут. Тут меня сильно смущают профили некоторого оружия ближнего боя из которых выходит что безоружная атака лучше атаки ножом и вообще если противник пробивается кулаками, то меч можно и не доставать.Ну и еще я не нашел никаких бонусов и штрафов за дистанцию при стрельбе(кроме как для стрельбы в ближнем бою) и это действительно печально.
И дамаг, и АП тоже, мне кажется. А то суровый мельтаган, не могущий пробить феодальный фуллплейт - гримдарк такой гримдарк.
Извините за грубость, но, люди, вы вообще хоть что-то кроме табличек оружия в рулбуке смотрите?MeltaThese weapons rely on intense heat to negate protective armour, turning even the thickest to steaming liquid. When fired at a target within half the range or used in melee, the target does not add his armour points to his defence value.
Мелта всегда была крайне клоузренжевым оружием. Хочешь выше дальность, изволь крак ракетами пуляться.
И да, до 15 метров игнорит арморы с 15-30 метров 2d10+4, 3 pen. Ниразу не фонарь.
Всмотрись.2d10+4 3 pen, минимум 6 дамага и 3 пен. У паверармора максимум на грудинке 6 армор поинтов. У средней цели 3-4 тафнеса. Значит поверарморнутого ты не вунднешь только на роллах 1-1, 1-2 что достаточно редкий случай. Вполне ок, по моему.
The target lets out a guttural cry of pain as the attack perforates his armour, smashes his ribs to pieces, and directly pierces into his heart. The target suffers Blood Loss (12) and falls Unconscious until the wound is healed. Further, the target’s Toughness characteristic is permanently reduced by 1d10+5 and he suffers the Lost Internal Organ condition for 1d5 of his major organs.
Идет такой аколит 1 уровня в гвардоарморе, и тут БАЦИЗЗАУГЛАЧУВАКСШОТГАНОМ. Ок, думает аколит 1 уровня, это же всего лишь ШОТГАН, я его легко ушатаю из автогана. И ведь правда же, ушатает. Ибо ШОТГАН - это какие-то жалкие 1д10+2 0 пен, а автоган - это божественные RoF 2, которые уже на 2 раунд комбата могут выдать +10/+15 за плюшевые раны.
Идет такой аколит 1 уровня в гвардоарморе, и тут БАЦИЗЗАУГЛАЧУВАКСХЕВИФЛЕЙМЕРОМ. Ок, думает аколит 1 уровня, это же всего лишь ХЕВИФЛЕЙМЕР, я его легко ушатаю из автогана. И ведь правда же, ушатает. Ибо ХЕВИФЛЕЙМЕР - это какие-то жалкие 1д10+7 1 пен, а автоган - это божественные RoF 2, которые уже на 2 раунд комбата могут выдать +10/+15 за плюшевые раны.
Идет такой аколит 1 уровня в гвардоарморе, и тут БАЦИЗЗАУГЛАЧУВАКСПЛАЗМАГАНОМ. Ок, думает аколит 1 уровня, это же всего лишь ПЛАЗМАГАН, я его легко ушатаю из автогана. И ведь правда же, ушатает. Ибо ПЛАЗМАГАН - это какие-то жалкие 1д10+12 2 пен, а автоган - это божественные RoF 2, которые уже на 2 раунд комбата могут выдать +10/+15 за плюшевые раны.
Идет такой аколит 1 уровня в гвардоарморе, и тут БАЦИЗЗАУГЛАЧУВАКССНАЙПЕРРАЙФЛОЙ. Ок, думает аколит 1 уровня, это же всего лишь СНАЙПЕРРАЙФЛ, я его легко ушатаю из автогана. И ведь правда же, ушатает. Ибо СНАЙПЕРРАЙФЛ - это какие-то жалкие 1д10+10 3 пен, а автоган - это божественные RoF 2, которые уже на 2 раунд комбата могут выдать +10/+15 за плюшевые раны.
Я это все к чему. У вас RoFянка.
А интенсивность типа одинаковая?