Перечитала пост автора несколько раз, так и не поняла, что он хотел сказать. В частности, не улавливаю логической связи между первым и вторым предложениями.
А не уточнялось каких инопланетян ? Случаем не с планеты Нибиру ?
У меня тоже есть такой коллега. Который на обедах пересказывает мне популярные псевдонаучный фильмы про НЛО, древних цивилизациях и загадках мироздания. Дом есть, машина есть, разве что только семьи нет. Забавно же, почему бы не послушать эту ахинею?
Ядерный реактор натолкнул меня на хороший сюжет по GURPS Infinity Worlds.
BREAKING NEWS! При раскопках египетских пирамид была обнаружена кавайная няка!
На новом месте бывший директор как-то поведал мне, что время от времени лед, скапливающийся на полярных шапках, перевешивает планету и она переворачивается вверх тормашками.
нравится средневековье только потому, что это реальный показатель того, чего смогло добиться человечество. На вопрос рассказать поподробней услышать ответ в виде "Всё остальное -- это технологии инопланетян"
Обычному закрученному шарику придали импульс рукой, а возьми и поменяй местами точки осей вращения (повернулась по ходу движения, то есть если оно крутилось и шло вперёд своей осью вращения, то через мгновение резко перевернулась, так что ось вращения сохранило своё положение (по ходу движения), но вот "полярные" точки оси поменялись местами. Задом наперёд резко стало двигаться без дополнительных воздействий).
Но с лапочкой хорошо. Эта или эта?
Ты меня прости, но тебя читать невозможно. У тебя предложения даже чисто грамматически не согласованы: непонятно, кто такие "она", которая "по/перевернулась", и "оно", которое "крутилось и шло вперёд своей осью вращения", и кто поменял шарику точки осей вращения: он сам или экспериментаторы.
>Про то, что вертолеты изобрели фашистыНу, фашисты безусловно изобретали вертолеты Fw-61 тому пример. Другой вопрос, что они не были первыми и сделали это гораздо раньше, чем Харер прибыл в Тибер.
шарик
Я прошу прощения: а где здесь, собственно...?
Он же tennis racket theorem, прямое следствие уравнений Эйлера 18-го века. Рекомендую ознакомиться с теорией, прежде чем рассказывать, что "учёные внезапно отложили личинку".
Только это не помешало им "отложить личинку" и напридумывать ещё больше теорий происхождения такого эффекта, а также другим людям вдруг придумать "переворот Земли". Но это отнюдь не из-за таяния льдов на полюсах.
Вот тут я прошу цитаты. Это элементарная механика, никаких теорий происхождения эффекта придумывать не надо.
Сложилась довольно таки интересная ситуация - есть результаты достаточно странного эксперимента в области механики, где, казалось бы, все давным-давно объяснено, и нет никакой гипотезы, объясняющей результаты этого эксперимента. Для начала наши ученые попытались найти сообщения о подобном эффекте у зарубежных астронавтов. Но тех, видимо, не особо интересовали эксперименты с гайками, а посему пришлось разбираться самим. В результате, руководитель департамента прогнозирования природных рисков Национального комитета экологической безопасности, Виктор Фролов и заместитель директора НИИЭМ МГЩ член совета директоров центра полезных космических нагрузок, который занимался теоретической базой открытия, Михаил Хлыстунов, обнародовали совместный доклад, в котором об эффекте Джанибекова сообщили всей мировой общественности.
Сколько бредовых идей, переведенных с иностранных языков, стало краеугольными камнями нашей науки? Все эти большие взрывы, озоновые дыры, глобальные потепления и прочая белиберда лезут к нам изо всех щелей. В то же время за бугром засекречиваются и замалчиваются перспективнейшие направления современной науки. И что в таком случае будем переводить господа ученые со знанием иностранных языков? Помогли Вам Ваши переводы? А раз нет перевода, то нет и научного направления в российской науке. Можно было бы заняться их разработкой на свой страх и риск, но нельзя - иностранные кураторы российской науки могут погрозить нам пальчиком!
А вот, кстати, ещё одна цитата из Фирсунова:
руководитель департамента прогнозирования природных рисков Национального комитета экологической безопасности, Виктор Фролов и заместитель директора НИИЭМ МГЩ член совета директоров центра полезных космических нагрузок, который занимался теоретической базой открытия, Михаил Хлыстунов, обнародовали совместный доклад, в котором об эффекте Джанибекова сообщили всей мировой общественности.
Описанное им событие: Я не уверен, что оно действительно было - по крайней мере, я даже не смог найти, что такое МГЩ и очень мало про Национальный комитет экологической безопасности (судя по всему, мелкая контора с громким названием в Череповце).Всё остальное (...нет никакой гипотезы, объясняющей результаты этого эксперимента...) а) даётся без ссылки б) не соответствует действительности, т.е. представляет собой его личное, не слишком ценное мнение.
Стихия приходит по расписаниюЭффект, обнаруженный российским космонавтом Владимиром Джанибековым, более десяти лет держался российскими учеными в секрете. Он не только нарушил всю стройность теорий и представлений, но и оказался научной иллюстрацией грядущих глобальных катастроф. Грозит ли нам конец света? Наш обозреватель Олег Ларько рассказывает о возможных "неприятностях вселенского масштаба". 27 страница.
Тогда же, в 85-м космонавт неожиданно сделал открытие, которое назвали «эффектом Джанибекова». Крутящаяся гайка Джанибекова вызвала удивление и одновременно опасения у некоторой части научного мира. Появилась даже гипотеза, что точно так на своем очередном витке по орбите может совершить кувырок и наша планета. На 10 лет «эффект Джанибекова» засекретили, на всякий случай.