Но вопрос, что должен символизировать голос, поддержка. Например, я не могу обещать, что в ближайшие полгода смогу покупать книги у проекта из-за нехватки места под них дома.
Ну разумеется, а подарить книгу школьной библиотеке никак нельзя, потому что так поступают только недобитые Обамой американцы (далее EvilCat вставляет многочисленные ссылки на свой ЖЖ).
Всем, кому небезынтересен проект:Не смотря на то, что записавшихся на данный момент всего 68 человек, мы перевели дело в практическую плоскость. Так, на данный момент найден художник, который с понедельника (с завтрашнего дня) приступит к иллюстрированию книги.Получается так, что книга уже по любому будет издана в том или ином варианте. После того, как будет готов предварительный макет книги и станет известна стоимость типографских услуг, мы объявим окончательную стоимость экземпляра.
В общем, взялся я за определение суммы, которую нам необходимо собрать для успешного завершения проекта. На 350 рублей мы нифига не выходим. Выгляди всё примерно так:1. Авторский гонорар Ольги Голотвиной – 3000 рублей.2. Авторский гонорар художника – 17200 рублей.3. Стоимость печати в типографии – 18320.5 рублей.Итого, один экземпляр книги обойдётся в 38520.5/100=385.205.Теперь самое неинтересное.От собранной на бумстартере суммы придётся расстаться с 16%. Из них – 5% комиссия самого бумстартера за услуги, 5% – комиссии платёжных систем (как информирует бумстартер)и 6% – это налог, который я должен буду заплатить в налоговую, т.е. эти деньги будут перечислены на мой расчётный счёт, а всё, что туда приходит, считается моим доходом и облагается налогом.Таким образом, стоимость книги возрастает до 390+16%=446.8378 рублей. (С учётом обязательных накладных расходов округлю до 450 рублей).Получается 450 рублей за экземпляр. Это, конечно, не 600 предварительных, но и не 350….Кто что думает по этому поводу?
В смысле задранных цен у зажравшихся студийцев и осьминогов?
Мой знакомый "ритейлер"- хозяин букинистической лавки ставит наценку 100%, но, во-первых, любой вопрос о цене я сопровождаю фразой "таких цен в русском языке нет", во-вторых, прочитанные книжки он принимает назад за полцены (был кстати случай, когда я сдал книжку за ту же цену, за которую купил - сперва долго торговался, когда покупал, потом долго торговался, когда продавал. Восточный базар!).
Дрого, ну и какую вы предполагаете РОЗНИЧНУЮ цену данного продукта?
Перефразируйте, пожалуйста вопрос, а то я его не понял.
То что толстая книга с иллюстрациями вдвое дешевле, хотя в ней сложный художественный текст.
Я понимаю, что вы не станете читать первое сообщение этой темы, поэтому постараюсь очень кратко объяснить, что же такое рынок и ценообразование.Ни один товар не может стоит дороже, чем покупатель согласен за него заплатить - при том, что есть товар, который "и даром не нужен". Поэтому, поскольку книги Голотвиной пользуются намного меньшим спросом, чем книги Браславского, а издавать их все-таки хотелось, была выбрана иная модель, т. наз. "клубное издание". Провели опрос, существует ли рынок емкостью в сто экземпляров при ориентировочной цене 600 рублей). Поскольку ответ на этот вопрос оказался положительным, начались работы над книгой и вышли в цену 450 рублей.Что касается книг Браславского, то поскольку на них и так есть достаточный спрос, то и цена на них будет ниже.И, возвращаясь к главному принципу рынка. Если вы хотите купить книгу Голотвиной "Капитан Морской Ведьмы" - покупайте. Если считаете, что 450 рублей за книгу и 91 рубль за доставку (правда, не указано, куда именно, но думаю, до Москвы довезут) это слишком дорого - значит ждите, пока книга появится на вторичном рынке. Или, если наличие бумажного носителя не принципиально, скачайте текст - это вообще бесплатно.Или же, если автор не принципиален, покупайте книги-игры Браславского, на которые цены ниже (может и не в два раза, но в полтора точно - это с учетом доставки, которая для разных книг одинакова).Если вам так сильно хочется обсудить ценообразание - перейдите по ссылке и обсуждайте с издателем. Если вам так сильно хочется обсудить мои взгляды на ценообразование - создайте соответствующую тему или напишите мне личное сообщение.
Эй, я наоборот тебя хвалю, что не задираете цены как некоторые копирасты.