слишком фентези, классово и гир ориентирована
(робко) GURPS?
5) Без унылых первичных параметров вида ловкость, сила, итд.этого GURPS никак не обеспечивает, извиняй.
2) Экшен поинты
Пирамида 44 же! Тебе-то не знать!
но эта эмуляция лучше, чем в ДнД
Я не знаю такой системы, но для ДнД4 в 421 Dragon'е были новые правила по мультиклассам, которые делают систему гораздо более гибкой. Вообще, можно ещё глянуть на Экзалтед: если придумаешь, как сделать это играбельным, оно будет отвечать большинству требований.
На самом деле это легко достигается запретом раскачки статов и игрой с Wildcard навыками. Просто автозаменой в любом правиле меняешь ST, HT, DX, IQ на 10 и живёшь спокойно. Если до кучи ещё и преимущества разрешить только из Lite, то получается ЖуткоLite.
Можно попробовать d6 Space/Fantasy/Adventure.
Кто мешает быть генератором паверов самому?... нужна сила? Придумай и оцифруй... 4-ка судя по всему подходит тебе довольно сильно... едиснтвенный "минус" мало сил....Но мало для чего? Можно зачерпнуть сил у классов своей роли... их станет очень много. Переделать ьам только ключевую характеристику....Вопрос - с какой целью нужен какой-то генератор сил? Для чего нужен такой инструмент? И какую цель поможет достичь и кому?
Не читал D421, ознакомлюсь. Но мультиклассирование само по себе не даст возможность генерации паверов, только больший выбор, а это все таки совсем не то, чего хочется, кроме того, боюсь в механике четверки это приведет к тому, что контроллеры становятся не нужны, их роль берут на себя дефы с АоЕ силами/страйкеры с АоЕ силами.
Про обесцение интеллекта, через освобождение зарактеристик - ничего не понял....
P.s. если вы сами признаете что 4-как вам чрезвычайно близка - проще пильнуть ее...
Для техногенок есть целых три варианта...
Интеллект в четверке худшая характеристика, она спарена с дексой, которая дает кроме ас и рефы, ещё инициативу и рба, чего инта лишена. Ага, я этим сейчас и занялся, посмотрим что получится. Как дойдет до какого-то более менее приличного вида, выложу.Гаммаворлд и?
разве ТТ ориентирована на тактическую боевку?