Блок с содержанием первого сообщения
Пару часов назад мне на глаза попался пост в ЖЖ, суть которого заключается в том, что автор собирает информацию о ролевиках. В частности, человека интересует то, чем искомые ролевики занимаются помимо ролевых игр: в списке уже имеются переводы с различных языков, визаж, фотография, репетиторство и много других забавных вещей. Первая мысль была о том, что бы такое написать в комментариях благо кое-что из списка я вполне себе могу и делаю с удовольствием. Потом, правда, я увидел в комментариях пару знакомых никнэймов, и задумался над тем, действительно ли это мне надо. Постепенно поток сознания перетек на то, зачем вообще нужен такой список, и вот тут я в очередной раз серьезно задумался над вечным вопросом
Ведь, если так задуматься, то именно через такие списки закладывается фундамент ролевого сообщества. Люди — основа любого коммьюнити, и если у тебя нет людей — или контактов с людьми — то ни сообщество, ни индустрию ИНРИНРЯ ты не создашь — хоть тресни! Людям, правда, свойственно создавать не только индустрию, но и проблемы: особенно четко это понимаешь в тот момент, когда задумываешься над тем, кто у нас есть, а кого хотелось бы иметь — и нет особой разницы, идет ли речь об игроках, мастерах или потенциальных покупателях. При этом следует отметить, что разрыв между желаемым и действительным далеко не всегда так радикален, как может показаться. Лично я, например, прекрасно помню то время, когда практически все мои знакомые и друзья были из ролевой сферы, благодаря чему мне удалось познакомиться с рядом добрых, отзывчивых и очень воспитанных людьми, некоторые из которых когда-то мне очень сильно помогли. Если бы не коммьюнити, я бы никогда с ними не встретился, и уже за это я очень сильно люблю ролевые игры. Соответственно, если бы гипотетический список ролевиков состоял именно из этих людей, то с большой долей вероятности я бы действительно обращался за переводами или компьютерными консультациями именно сюда. К сожалению, весь этот позитивный настрой мгновенно испаряется, когда я в таких списках с заядлой периодичностью всплывают имена людей, которые мне искренне и глубоко неприятны. Мой неприязнь к этим людям продиктована различными причинами: например, мне отвратительны люди, которые ездят на игры, чтобы нажраться до беспамятства и высокодуховно блевать в кустах в перерывах между еблей с полумертвыми от алкоголя телами неизвестных полов. Я не хочу видеть в своем доме людей, которые приходят на игру, чтобы поделиться с окружающими фантазиями на тему того, как они насилуют детей и обсасывают каменные хуи. Мне не хочется находиться в пределах видимости от человека, который с наслаждением рассказывает окружающим о том, как он вставлял себе в жопу зонт и занимался фистингом перед универмагом. Я не могу — и не хочу — понять парня, который мало того, что не работает, но еще и спускает зарплату жены на миниатюрки для Вахи, или родителей, которые тратят деньги на средневековый костюм, когда у их ребенка нет денег на еду в школьном буфете. И, как это ни прискорбно, далеко не весь список Именно из-за таких людей я понимаю, что в ближайшие годы меня не будет в таких списках, и я вряд ли когда-либо воспользуюсь услугами 'для своих'. Более того, у меня создается ощущение, что мне будет гораздо легче и приятнее учить испанский или корейский язык с кем угодно, но только не с человеком из ролевой тусовки, и я скорее вызову к себе домой пожилого сантехника Васю с десятилетним алкоголическим стажем, чем молодого сантехника Гилтанаса из квартиры сверху, который регулярно выезжает на игры. Именно потому, что в отличие от Гилтанаса я могу быть на 99% уверен в том, что Вася ужирается водкой не потому, что он благородный воин света и мечты, живущий от игры и до игры, а потом, что он просто алкаш. И что получив свой полтинник Вася пойдет в магазин и нажрется водки, а не отправится в клуб, где будет устраивать новичкам 'друидскую инициацию', способствуя круговороту моральных уродов в природе. У меня нет слов, насколько сильно меня все это печалит, но, наверное, все дело в том, что для коммьюнити гораздо более актуальны другие списки — и только после того, как эти списки появятся можно будет серьезно говорить о каком-то сообществе или индустрии. Ну или, по крайней мере, о своем хобби можно будет говорить в приличном обществе, и оно не будет вызывать ассоциаций с измученным спермотоксикозом подростком в занавеске или асоциальным графоманом, живущим на деньги родителей. Автор Тема: Человеческий фактор: почему у нас нет ни ролевого сообщества, ни ИНРИНРЯ (Прочитано 49355 раз) |