Или набрать новичков и "воспитать" их в твоем стиле
Если бы я от всех новичков, которые ко мне приходили попробовать поиграть, требовала к первой сессии прочесть и выучить ПХБ, я бы тоже без игроков сейчас сидела Я обычно для незнакомого с системой человека на первой игре вообще чара за него генерю и всю механику объясняю по ходу.
с другой стороны, если я посадил игрока за стол и он там остался и не вредит игре, то я должен его развлекать, а не заниматься его образованием. вопрос "что делать с ненужным нпс" здесь задается в той связи, что игроку нужен бесплатный ремонт снаряги, а не нпс, который умеет это делать - его он вынужден терпеть
человек, который ответит на этот вопрос, получит нобелевскую премию.
Или этот форум. порядка 20 активных участников, и все они дмы. Где же игроки?
*И тогда перед мастером встает выбор - сказать игроку "хехей, приятель, если б ты попробовал провернуть это ирл, то получил бы по печени/пощечину/бутылкой по башке/трипперок " или удовлетвориться теми скудными усилиями, что приложил игрок. ведь он может закономерно ответить "ага, только я ведь ирл двуручный меч не подниму, так что глянь, сколько я поставил в харизму и пускай дефка, блджад, уже починит эту гидравлику".*
По поводу игроков. Знач так, ближайший миниролекон у нас 24 ноября. Если ты вотпрямщас напишешь заявку на проведение игры - у тебя с гарантией будет 4-5 новых игроков, с которыми ты сможешь лично познакомиться, оценить их стиль игры, поговорить за их игровые предпочтения и т.п. И, если только твоя игра не окажется страшной нудятиной, с хорошей вероятностью 1-2 из них изъявят желание поиграть у тебя еще. Если бы я от всех новичков, которые ко мне приходили попробовать поиграть, требовала к первой сессии прочесть и выучить ПХБ, я бы тоже без игроков сейчас сидела Я обычно для незнакомого с системой человека на первой игре вообще чара за него генерю и всю механику объясняю по ходу.
я не способен водить ваншоты - скучно.
что касается генережки, ну да, я жду от игроков, что они прочтут систему.
и да, я считаю, что ЛЮБОЙ игрок должен получить шанс, если игра не показалась ему страшной скукотищей и он не взбесил окружающих до предела своими выходками.
Ну так у тебя же цель не развлечься, а игроков найти. Шанс на что?
А вот это все-таки зря, по крайней мере на первых сессиях. И вообще полезнее будет прочитать не систему, а подготавливающие к игре материалы - по миру, если они есть, или вдохновляющую литературу или фильмы.
для игрока, который не знает английского. с инструкцией на русском языке
разумеется, шанс на осознание того, что нри - это прежде всего возможность рассказать обуительную историю сидящим рядом людям, а вовсе не диабла с возможностью трахать эльфиек, служанок и гусей. ведь когда первый раз садишься за нри, это совсем неочевидно.
У меня складывается ощущение, что мы тут играем в деструктивную психологическую игру "да, но".
я то же самое хотел сказать, но как-то мат один выходил
И каким боком поощрение мастером заявок типа "стандартно ухаживаю" дает игрокам этот шанс?
Я не считаю возможным для себя "входить в тусовку" и посещать коны только для того, что б создавать текучку игроков.
Потратить несколько часов на подготовку + 6 часов на кон
а так, из моего знакомста с рпг-тусовкой образца 2000-2004 годов - надо много и регулярно выходить "в свет". для того, что б на тебя хотя бы обратили внимание. а тому, кто хочет очередь из игроков, предстоит весьма долгий путь .
То есть что бы не говорил в заявке Аваллах, придут к нему играть, наверное, в основном за уникальным сексуальным опытом. А если ты хочешь собрать такую игру - тебе нужно напрямую указать, что ты собираешь игру про изнасилования и ксенофилию (или какие ещё фетиши ты хочешь добавить в свои игры).
Пля, фееричнейшая тема. Кароче, чего я тут разоряюсь: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки. Dixi.
Ну вот у меня нет знакомых людей, которых я хотел бы водить. Знакомые игроки - есть. Людей, которых я готов сейчас водить - нет.Превозмогать, кого-то искать, с кем-то знакомиться и устраивать каждому встречному новичку краткий курс введения в НРИ мне не хочется. Я интроверт, от меня для этого требуются определенные усилия. Нет, я не социопат, не хикки, и вообще более-менее социально адаптирован. Но тратить время и моральные силы на людей, с которыми я все равно не хочу играть, и которых не хочу водить - не вижу смысла.
у меня есть проблема с таким количеством игроков, при котором я могу слать их нафик за тупые заявки, за то, что они страдают фигней или вообще за любой чих
есть только два выхода - переделывать игроков или искать тех, которые будут делом заниматься.
Ничего не поделаешь - хорошую компанию надо сформировать, а для этого требуется прикладывать некоторые усилия. Не очень-то получается хочется результат получить, если не готов для этого прикладывать никаких усилий. Я тоже интроверт, и текущую компанию формировал долго, в том числе и новичкам краткий курс введения в НРИ читал, но превозмоганием это назвать у меня не получается/