EDIT: Можно ещё приписать, что кентавры не могут использовать броню с гуманоидов и им обойдётся в копеечку переделать её под себя.
Есть вполне конкретные правила по barding - на Large существ (коими являются кентавры) броня стоит в 4 раза дороже и весит в 2 раза больше, чем на человека
Медиумные кентавры? Нет, спасибо.
Отрицательный LA? В направлении медиумных кентавров пожалуйста.
Имею желание немного их приземлить, чтобы добиться меньших HD и LA.
Т.о. назначая кентаврам 4 HD мы прямо говорим: 9 круг не эпические кентавры не кастуют. От слова совсем.
Тут я должен удивиться и вознести хвалу? Разочарую, про данные способы я несколько в курсе. И это лишь исключения подтврждающие правило.
То есть, то, что есть минимум три способа неэпическому кентавру кастовать спеллы 9-го круга лишь подтверждает то, что он это не может? ^^
А как кентавр будет бехолдером, для третьего способа?!
Через правильный полиморф.
Имени Пан-Пана?! Для тех кто не в курсе, ссылка: http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Пун-Пун
Пун-Пун (Pun-Pun, читается как «Пан-Пан»)
Да, именно так.Теоретически, белый медведь может съесть пингвина. На практике этого обычно не происходит. Хотя история наверняка знает несколько подобных случаев, всё же утверждать, что пока на Земле есть пингвины, голод белым мишкам не грозит, несколько.... опрометчиво.
Во-первых, баланс кастеров вообще. Там где в людском поселении будет травница с покастом 2-ого круга у кентавров будут обходиться лечением припарками. И такое же смещение на всех уровнях крутости.
Не любой, а только ивил. Это раз. Ур-прист довольно флафово-зависимый класс, рефлавор полностью в руках мастера. А универсальные решения должны быть флафово-независимыми. Это два. Класс из не основного источника, еще больше снижает применимость. Это три. Я бы не сказал, что это хорошее и логичное решение.
Ну, дык и в визарда ты без большой инты не зайдёшь, если не хочешь быть коммонером с фамильяром. Да и кроме Ур-приста есть ещё целая свора престижей с 9-ым кругом.
Там формально проблема - не в 9-том круге, а в скорости роста. Прямой прогрессии кентавру не хватает, нужна ускоренная. И это делается окольными и немногочисленными путями.