Когда, выбираешь опцию "оружие изнашивается"
Тут я не совсем понял. Кто это выбирает, когда выбирает и каков альтернативный выбор?
По этой схеме, насколько я понял, получается следующее: - оружие стреляет- я нажимаю на курок, ничего не происходит, если я потрачу действие, оно ещё будет стрелять в этой схватке- я нажимаю на курок, ничего не происходит, оружие уже не будет стрелять в этой схваткеЕсли ещё более кратко, то так:- оружие стреляет- оружие стреляет, но я трачу время- оружие не стреляет
А что значит привлечь внимание стрельбой?
Например, "аггро сорвать".
В таком случае я уже вижу несколько ситуаций, когда МЦ говорит игроку "извини, чувак, ты не можешь в данной ситуации выбрать эту опцию". Например в случае дуэли, когда аггро уже на персонаже игрока и ни на ком другом оно быть не может. Или в случае, когда игрок стреляет в другого игрока и никаких нпц или третьего игрока рядом нет.
Я просто не совсем понимаю смысла отслеживания поломки. Если задача просто ввести в игру кинематичные эпик фейлы с осечками и заклинившим оружием, то это можно сделать намного проще - добавить тэг "ненадёжное" к оружию, который будет срабатывать при промахе. Кроме того в AW есть мастерский ход "Покажи недостатки их барахла", а взрывающуюся плазма-винтовку можно отыграть опять же мастерским ходом "Обратить их ход на них самих".Мне кажется, что фейл оружия в бою должен выбирать МЦ в ответ на результат 6 "Стреляй", а не игрок.
В таком случае я уже вижу несколько ситуаций, когда МЦ говорит игроку "извини, чувак, ты не можешь в данной ситуации выбрать эту опцию".
Ещё вопрос, касательно "Стреляй". Там написано "бросай +характеристика оружия (Сил, Вын, Лов или Восп)". Что значит "+характеристика оружия"? В конструкторе экипировки я не нашёл тэгов дающих бонус на попадание. Базовые параметры тут, насколько я понял, относятся к типу оружия? Типа финка втыкается по ловкости, молот опускается по силе, огнестрел по восприятию, и что-то там по выносливости?
Ещё вопрос, как отслеживать и сопоставлять расстояние между участниками схватки? Особенно если я с пистолетом (недалеко, далеко, очень далеко) а этот панк с бейсбольной битой (вплотную, рядом, на дистанции).
Если отслеживать расстояние на глаз, то зачем тогда аж 6 инкрементов. Не проще сделать 3 условных - близко, далеко, еле видно безо всяких метров? Как вариант каждому оружию прописать особенности действия на разных дистанциях. Например ножом можно ударить близко, а можно его метнуть далеко. Из автомата можно стрелять очередью от бедра далеко, можно вести прицельный огонь если еле видно, а можно ударить прикладом или штык-ножом если таковой имеется близко.Если отслеживать расстояние по инкрементам, то как оно будет меняться? Это будет отдельный ход, или часть атаки (подхожу ближе/отступаю)? Сколько инкрементов можно будет преодолеть за один ход?
В AW атака уже включает ответ цели. Здесь будет иначе? Если атака не включает силовой ответ цели, значит нужно соблюдать последовательность ходов. Если нужно соблюдать последовательность ходов, значит нужно определять кто действует первым.
«Закон и порядок»Когда ты возвращаешься в цивилизованные места, где успел натворить дел, бросай + Хар. На 10+, ты приобрел известность здесь и тебя все узнают. На 7-9, то же самое, но ДМ выберет осложнение:• Местные власти хотят тебя арестовать• За твою голову назначена цена• Кто-то важный для тебя пострадал из-за твоих действий
«Гуляем!»Вернувшись с поселение, вы можете устроить гулянку.
Читаю по-помаленькуМожет быть ввести параметр Карма и бросать его в подобных Ходах? От -3 до +3? Общий для группы? Сделать несколько кармических ходов. Например позитивный - тебе принесут ресурсы или подсказку, предложат работу итд Мне кажется подобное описание немного не в тему игры. Может быть поменять флаф? "Зайти в бар"? "Выпить в баре"? Чтобы собрать слухи итд. Такое в играх было. А то гулянка это как то странно звучит.Ещё мне не нравится то что ты взял копи-пасту с данжен ворлда в плане хода путешествия по пустошам. Я считаю нужно делать что-то своё в духе Фолаута. Это достаточно важный элемент.
Насчет путишествий. В данный момент думаю над системой "случайных встреч" в дхе игр. Надеюсь добавлю в следующий апдейт. Проблема пока в том, что если роли проводника и разведчика я заню как "расширить", то что делать с ролью снабженца - я без понятия. А это должна быть такая же важная роль.
Путешествие по пустошамБрось 2д6 + Выживание10+ - Выбери одно7-9 - Выбери одно и Смотритель может реализовать УгрозуОпции:● Добыть пищу и воду - вам удаётся добыть продукты путёмохоты и собирательства для своей группы (при условии чтогруппа стандартная, то есть небольшая) и вы тратитетолько половину рационов необходимых для путешествия.● Тщательный осмотр - по пути вы обнаруживаете ценныепредметы, путников, караван или примечательную локацию.1-6 - Неудача. Смотритель может реализовать Угрозу.На каждый день пути тратится 1 рацион за каждого персонажа. Персонажипроходят 20 миль в день или в два раза меньше, если местность являетсятруднопроходимой. Для путешествий на большие расстояния Смотритель можетразбить путь на участки по 100 миль (обычно 5 дней пути) и назначать 1 бросок накаждый такой отрезок
Еще одной крупной проблемой является то, что я хочу долелать основные части игры до 20-х чисел этого месяца, т.к. собираюсь по этому водить на ролеконе. Поэтому я буду очень признателен, кто найдет существенные косяки в материалах, чтобы можно было их как можно быстрее исправить. А я пока хочу сосредоточится на классах и бэкграундах, т.к. они пока проработаны только на уровне концептов.
Я бы вообще подумал над тем, чтобы убрать эти роли или просто переработать. Посмотри как у меня было реализовано - есть место и для энкаунтера.
Чтобы в зависимости от броска у героев был выбор
Насчёт ролей я бы сделал их две - добытчик и скаут.
Чем проводник не нравится?
что делать с ролью снабженца
очень в духе выживания на пустошах (одиночки всегда погибают)
Неправда, я все части прошёл соло.
Я думаю каждый должен иметь доступ к базовому ходу "сходить в "супермаркет"".
Свой человек. Я ещё ради прикола брал напарников, чтобы затем цинично застрелить в пустошах или сдать в рабство. там немного не это подразумевается, роли распределяются на время резолва хода. А так роль может занять кто угодно.
Просто DW была расчиитана на партийное взаимодействие, дндшка ведь. Я поэтому и предложил в фоле данный момент переделать, так как реалии другие. Пусть лучше самый прокаченный специалист ход делает.
Ок. Я хочу отправиться в путешествие из Кламата в Волт Сити, нанявшись охранником в караван. Это какой ход?
Как бы мир фолла тоже подталкивает к партийному взаимодействию. В постапе нет места для одиночек.