Наткнулась в ДМГ на пример спелл листа для ведьмы в начале главы о классах. Очень мне понравилась идея - запилить себе ведьму (если ДМ позволит). И на задворках моей памяти, смутным призраком маячит, что где-то я видела то ли как класс, то ли как пристиж. Но вот где - хоть убейте не помню!
И на задворках моей памяти, смутным призраком маячит, что где-то я видела то ли как класс, то ли как пристиж. Но вот где - хоть убейте не помню!
Есть соответствующий базовый класс в Pathfinder - но это немного не то. Есть престижи - например, Sea Witch из Stormwrack. Есть Dread Witch из Heroes of Horror. Rimefire Witch из Frostburn. Но если цель - чисто флаффовая, то я бы советовал брать просто представительницу колдующего класса женского пола и называть её ведьмой. Как говорил один персонаж из Order of the Stick - "чтобы быть самураем, совершенно не обязательно иметь уровни самурая".
По-моему, он как раз в DMG в качестве примера, как можно запилить свой класс.
Вполне возможно это память о престиж-классах хатран и дуртан из Player's Guide to Faerun и Unapproachable East соответственно.
Есть ещё классы, именуемые ведьмами, от сторонних разработчиков: например, из серии Master Class от "Зелёных ронинов". Но в этом случае придётся выпрашивать у мастера возможность допустить сторонние материалы до игры.
Потому как надобно, что б она еще и выхилить немножко могла. Для отвода глаз она в данной местности называет себя травницей и лекарем.
А вот вариант просто колдующего класса - не вариант. Потому как надобно, что б она еще и выхилить немножко могла.
Друид. Бард. Клирик.