А за чем вам экономика в днд и фентези? Лично мир хочу спасать от ЧВ.
А никого, кроме меня, не настораживает, что в фэнтази присутствуют развитые таверны?Ведь таверны относятся к 1500-ым годам, а в это время уже существовала артилерия и пистолеты вроде как были.
Попробуй поспасать мир без крутой экипировки, узнаешь.
Так, мы отклоняемся.Лично я могу объяснить данные различия, тем что в мире распространена магия.Проблема с тавернами ведь состоит в технологическом уровне, высвобождающем ресурсы для создания люстр (на которых можно кататься) со свечами в тавернах. Ведь иначе, как сидеть темными вечерами?Магия, распространенная на бытовом уровне позволяет создать достаточный технологический уровень. Но тогда мы приходим в Eberron'у.
либо вообще не продаётся за деньги, либо стоит таких денег, что ценами более обычных вещей можно пренебречь
Разве фентези и днд это не эпик и превозмогание?
а вот все остальные технологии могут быть на достаточно высоком уровне.
днд это не эпик и превозмогание
Как бы говорилось о том что "Х - одна из составных частей Y", а не "Х равносильно Y"Конкретно насчёт этого от редакции зависит. В двухе простое выживание - это уже награда.
Что? какие икс?
Почему в модерн играх мастер обязан не показывать жизнь
а в фентези надо учить средневековье и как там что продовали
Что? какие икс? Подожди. Почему в модерн играх мастер обязан не показывать жизнь, а в фентези надо учить средневековье и как там что продовали?У толина одни несли кольцо, другие превозмогали. А в конце *censorced*
батрачить будете по страшному, а не вампиры вам, оборотни, исследователи
Что делать?
Spoilers. Spoilers are everywhere....
Субкультуры, модерн хоррор постмодерн
А если я хочу чтобы игроки за кольт коммандо пахали на дядю.
Если ты говоришь об артифактах для эпик-тира то для того чтобы их добыть, нужно иметь соответствующую крутую экипировку, а так же потратится на прочее снаряжение. Стартовых денег для этого не хватит. Нужно будет зарабатывать, гостиничные номера, и походные ресурсы тоже денег стоят. Столкновение с экономикой неизбежно, собственно это одна из составляющих фана от игры в днд - своеобразный приключенческий менеджмент. Где-то сэкономил, где-то потратился, там получил награду, потратив свиток или зелье недешёвое итд
причём тут это, когда речь идёт о днд и дженерик фэнтэзи?
3) Если честно, технический уровень стереотипичного фентези заведомо неправильный. Так, там есть полные латы и шпаги, которые точно изобрели, когда огнестрел уже начался, но нет огнестрела. Вообще, если подумать, в стереотипичном фентези аномально нет огнестрела, а вот все остальные технологии могут быть на достаточно высоком уровне.
Флешбек: после того, как я в Южном Крае подбросил ИП простенький волшебный нож, они его продали настолько выгодно, что обвешались самой хорошей обычной экипировкой.