Попробуй что ли поменять сложность стычек, как предложено в гайде мастера, стр 81-85. (в базовых правилах мастера тоже есть, стр 56-58). Хотя проще пользоваться калькулятором http://dhmholley.co.uk/encounter-calculator-5th/ то же самое. В кампанию эту не играл, может там и правда лютые вражины, а если все таки многовато, пересчитать сложность, поставить поменьше.
поэтому все накидывались и накидали довольно круто.
а клерик даже выкинул 2 двадцатки на дизадве!
рейнжер с него и пальнул и выкинул 19 и 20 на дизадве.
Когда идет дикий преж на кубы, то там и тарраску на первом уровне завалить можно...
спасибо, интересный рассказ. вы планируете продолжать? сколько времени вы все это отыгрывали?
Как мастер которому не везет на кубы (Lightning Breath от Лангедрозы на 8 урона.... и крит от паладина со смайтом на 28 по Лангедрозе) яростно плюсую
Как производите награду Очками Опыта? Используется ли множитель количества врагов, который есть в Базовых Правилах. Например, 8 кобольдов - это 200 ОП или (х2,5) 500 ОП?
Если кому надо - могу выложить мой полуграмотный временный перевод зачитываемого текста из третьего эпизода и карты, которые я понаходил в Интернете, планируя играть через roll20.net (прошу отметиться в комментариях)Паралельно оформляю свои заметки по поводу моего remix-а Hoard of Dragon Queen в более-менее играбельный вариант (не все заметки кратко прописанные сыграли корректно, часть вообще не использовалась, опять таки - не факт что прогнозируемое влияние на сюжет _сейчас_, окажется таковым в последствии). Как будет готов хотя бы второй и третий эпизоды - готов выложить. Если будет интересно кому-то.
а что на ролл20 есть игры на русском?
Update! Оказывается для просмотра нужно регистрироваться на OneDrive. Хреново. Но выкладывать куда-то в другое место мне лень. Так что извиняйте если у вас на продукты Microsoft идиосинкразия.