Cruel strikes (за исключением разьве что дизарма) выглядят ОООЧЕНЬ ситуационными за свою цену (собственно как и вДанДе).
Главный вопрос: почему "она"?
Ambush Начиная с 5го уровня рог может действовать нормально в surprise round.
Sneak Attack На 4м уровне и за каждые четыре уровня после него рог получает +1 к атаке при испльзовании этого умения.
Ну он в сюрпрайз-раунд (ежели смог) фактически делает фулл-атаку с файтерскими параметрами атаки и сникой в дамаг. А это -1 (а как бы даже не -2) примерно твоего CR.П.С.ну powerful\deadly sneak -- тоже круто, но я бы предпочёл Ambush (увидел \ подкрался \ зарезал).
1. Не с файтерскими. Тут смотря как смотреть - либо у файтера сверху еще будет его Weapon Training, либо его 4/4 BAB против 3/4 BAB рога. Плюс файтер весьма вероятно вкладывался в цепочку Weapon Focus, а рог - весьма вероятно нет.
2. Это ситуационно. Не знаю кто как водит, но у меня сюрпрайз раунды довольно редки.3. Таки ответьте мне на вопрос: У вас шо, все сюрпрайз раунды начинаются исключительно в мили рейнже?
И я тоже не считаю, что это плохо.
Может быть стоит дать возможность сбрасывать атаку чтобы делать манёвр уже на 2 уровне- чтоб рога могла «делать интересное» пораньше?
До 6 уровня, чтобы сбрасывать атаку ее еще найти надо где-то. Может быть давать на 2 уровне вместе с импровед дирт фитом возможность выполнять его за мув, или слишком жирно будет?
А когда будет продолжение?
В целом рогу более-менее нормально починили в Pathfinder Unchained, так что свои хоумрулы по роге я отправил в печь.
Хотелось бы аргументов - чем же он теперь лучше.1. Сника у рогуя теперь бьет через обычный консилмент, а ниндзе надо ради такого брать фит
2. Рогую дамак идет от ловкости, а нинзе надо брать свойство Agile
3. Рогую нахаляву выдают вепон файниз, а нинзе надо брать.
4. Рогую выдали дебафф с 4 левака, который не имеет лимита по кол-ву раз в день
В сухом остатке. У нинзи налог фитов = 2 штуки (файниз и бить через консил), у нинзи нет встроенного дамака за дексту, у нинзи МАД (нужна декста и харя) и у него нет встроенного дебаффа.
Это значимой проблемой роги\нинзи в ваших играх? в моих - нет
А ещё ниньзя может быть собрана от силы, внизапно
А нинзя может делать лишюю атаку, пргать с места на 30 футов и становится невидимой
Это приятно но с ки паверами не сопостовимо - не находите?
У нинзи божественный встроенный дебафф в виде дымовых бомб с последствиями в виде сикнед и тому подобное.
(если анчейнед вообще пустят в ПФС - тк пока там какой то мутный статус)
Ха, еще бы не проблема. Выпил поушен оф блюр - получи имун к сникам. Если бы не было фита (который берут все) который позволяет бить сники в обычный консил, то за рогуев вообще бы никто не играл.
Лишняя атака, прыгать - это все конечно очень здорово и интересно, но 10 из 25 нинзя триков доступны и рогуям. а вот у нинзь как есть 2 фит налога, так и осталось, как не было приличного дамака (т.к. ловкость в дамак не завезли), так и нет.
Ну я тебе перечислил массу фич нового рогуя, а у тебя один аргумент - ки паверсы. Нет, лишняя атака и прыгать на 30 футов не сопоставимы с возможностью впороть негодяю фулу с ту-вепон-файтом, первой атакой порезав АС, чтобы легко было попасть остальные, остальными навесить минуса на атаку, чтобы неудачник не попал, а последней, как бы издеваясь, порезать ему возможность делать 5-фут-степы и отойти на шажок. Вот такой персонаж вполне себе может выжить в рукопашке, в отличие от нинзи, которого располовинят с его МАД и лайт армором.
Ну да, а партийцев у этого нинзи нет. Партийный файтероид обязательно такому нинзе скажет спасибо.ЦитироватьОбязательно- как например говорит спасибо визарду со стинкинг клаудом.ЦитироватьУже пустили.Ну вот и посмотрим
Обязательно- как например говорит спасибо визарду со стинкинг клаудом.ЦитироватьУже пустили.Ну вот и посмотрим
Уже пустили.
Вы помните хоть одного противника с поушен оф блюр в официальном приключении? я нет.
Кроме блюра, куча вещей дает консилмент - магическая и обычная тьма, дым, туман, листва. Так что это, наверное, к стилю вождения - как бывают мастера, у которых можно чаржить по лесу, так и такие, у кого каждая веточка на земле - пересеченая местность.
А там прямо в описании сники сказано: A rogue cannot sneak attack while striking a creature with total concealment. Неясно только относится это только к снике роги или же вообще к любой снике (на d20pfsrd есть только описания классов все остальные изменения, в том числе скиллов еще не внесены)...