Ме́йнстрим (от англ. mainstream «основное течение») — преобладающее направление в какой-либо области (например, в науке, в кино).
И, заодно, определение универсальности и системы, бгг
поиграл бы в днд5, но космооперу оно не поддерживает от слова "совсем"
Чой-то? Правила по лазерным пушкам дали. Правила по созданию своих рас дали. Правила по различному транспорту также есть. Я просто уверен, что какая-нибудь космоопера бы неплохо зашла. Система несложная сама по себе.А по сабжу — среди универсальных и популярных сейчас известен Savage Worlds: Дневник авантюриста. Нельзя обойти стороной GURPS, а также Fate и FAE.
сразу, плиз, по поводу лазерных пушек - как называется комплит/раздел/брошюра, где можно на них посмотреть.
Dungeon Master Guide.
Апокалипсис и Данжеон ворлд жи. Basic roleplaying, gumshoe, traveller, storyteller для эстетов.
Какой смысл перечислять все системы, которые ты знаешь, если автор просит именно мейнстрим?
Traveller старейшая космоопера система, Можно еще взять игру Mindjammer на фейт.
если это как огнестрельное оружие в 3.5 - пистолет и мушкет, которые во всем хуже лука, то, боюсь это не вариант(
Рекомендую всё же ознакомиться с материалами в DMG 5e.
Я рискну предположить, что в мире сейчас универсальные системы не являются мейнстримом.Сейас все стараются делать более тематические и узконаправленные системы.
Сейчас вообще только D&D является мейнстримом.
А в РФ, конечно это Дневник Авантюриста.
Я вот например уверен что самая играемая система в РФ - это СМТ , в одной москве тысячи две играющих
Собственно, какие универсальные системы сейчас являются мэйнстримовыми? Информация по специализированным тоже приветствуется.Заранее благодарю за ответы.
А это по какой методике подсчитано? И почему считается что 2000 по Москве - это большинство?
Народ, прекратите, пожалуйста, на вопрос о универсальных системах рекомендовать специализированные вроде ДнД и травеллера.
... у Мира Тьмы в москве оч сильная "кабинетная" группировка которая органически слилась с настольной частью ...