Неоднократно слышал здесь мнение, что форумные РИ настолько сильно отличаются от НРИ, что это просто другое хобби. И вот при разговоре с новым игроком, который играл в форумки, но не в НРИ (я же наоборот), я задумался - действительно ли отличие столь велико, что мне не стоит проводить никаких параллелей и говорить как с абсолютно не знакомым человеком или все-таки это преувеличение. Собственно в этом и вопрос.
1) Рулз-лайт в плохом смысле слова.
2) Слабый контроль за тем, с кем играешь. Теоретически - новые знакомства. На практике - новые знакомства с неадекватами
действительно ли отличие столь велико, что мне не стоит проводить никаких параллелей и говорить как с абсолютно не знакомым человеком или все-таки это преувеличение. Собственно в этом и вопрос.
Играют не только в словески, но и в D&D и в GURPS
"часто бывает", которые вызывают нежелание называть говнофорумки тем же словом, что и любимое хобби.
Отличается от игры с друзьями, но не сильно отличается от игры во всяких антикафе или при встрече по объявлению. Конечно, в жизни всегда есть сдерживабщий фактор, что неадеквату могут дать в лицо, зато на форуме часто есть возможность почитать другие посты игрока и оценить заранее, с кем играешь.
Для меня ключевое отличие настолки от форумки - возможность играть не только внешнюю сторону персонажа, но и внутреннюю. А настолке крайне проблематично играть всякий ОБВМ, т.к. он либо не сопровождается действиями, либо логику за этими действиями сложно проследить без знания, что творится в голове персонажа.
Речь идёт о форумках типа онлайновых партий в Мир Тьмы или форумках типа "Гарри Поттер: Новые ученики", "Волки против собак" и так далее?
Ты будешь смеятся, но я не знаю. Я представляю себе, когда говорят о форумных ролевых играх - просто наши НРИ с необходимыми отличиями в игровом процессе, которые описаны в постах Zlanomar'а и ariklus'а (вроде как я и представляю, ariklus вроде привел причины мнения, что хобби другое, но что я зря отношусь к нему с таким доверием). А в чем отличия?
Фентези граунд и ролл единственное приемлемое решение для онлайна. В противном случае оучше книжку почитать.
Как играть в аднд, паладиум, мерп ролмастер вообще не понятно при форуме.
От какого мошеничества. На кубах?
от левачка по мотивам и авторского сеттинга можно спастись только отказом
Чем бы от жирных троллей спастись, вот вопрос...
На всех разделах форума сидит один и тот же человек, лезущий со своим мнением в темы, куда его никто не звал, к людям, которым его мнение не нужно. Лучше в ВтМ с шабашитами играть, чем читать бессвязный бред Шамана и его бесконечные обвинения в адрес мифических "старпёров" и "петушиных инди/петушиного ВоДа".
Луше пиво с сухариками в хорошей компании.
Ну, в GURPS с его 3-мя бросками на один удар, распределённых между обоими участниками, как-то играют ведь?
EvilCat, спасибо прочитал (статьи). Действительно, судя по всему отличия должны быть значимыми. Если я правильно понимаю - получается этакое совсемстное фан-творчество, но с очень большим числом соавторов и как-то хитро регламентированное? Ты ведь верно участвовала и в таких играх? Можешь описать те отличия в психологии/подходе/ожиданиях, которые не видны на первый взгляд?